МГБ ЛНР: Украина хочет сорвать Минские договоренности

   Дата публикации: 26 Февраль 2016, 07:56

 

Министр госбезопасности Луганской Народной Республики Леонид Пасечник полагает, что украинская стороны пытается сорвать минские договоренности.

 

«Уверен, что украинские власти идут на срыв переговорного процесса, подчиняясь воле своих американских «друзей», которые не хотят мира не только в Донбассе, но и на Украине. А если быть точным — провластного республиканского большинства в конгрессе США, за которым стоит, в том числе небезызвестный Джордж Сорос», — сказал Пасечник.

 

По данным МГБ ЛНР, американские бизнесмены активно скупают украинские земли, дешевеющие украинские активы в сфере энергетики, металлургии и оборонного комплекса.

 

«Украинская власть, не способная самостоятельно принимать решения, медленно превращает страну в североамериканскую колонию, и многие украинцы это понимают. Не удивительно, что рейтинг Порошенко опустился уже до 2%, а его партии — до 3,5% по данным Центра имени Разумкова», — отметил Пасечник.

 

По мнению министра, эти цифры наглядно свидетельствуют, что более 90% жителей страны не приветствуют курс нынешней власти и выступают против войны в Донбассе, которую официальный Киев хочет продолжить.

 

«Совершенно очевидно, что альтернативы минским договоренностям нет и быть не может. Это единственный путь к прочному миру в Донбассе, миру в домах не только жителей нашей республики (ЛНР — ред.), но и украинцев», — отметил Пасечник.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
pasechnik
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1