Кредит от МВФ: его всё нет, и нет… Арина Матвеева

Дата публикации: 26 Февраль 2016, 17:42

 

Международный валютный фонд все еще тянет резину с предоставлением кредита для Украины, в то время как незалежная в нем очень сильно нуждается. Пройдет немного времени, и зеленая валюта прыгнет до 30 гривен за доллар. Такой поворот событий заставит включить печатный станок, а это в свою очередь даст новый виток инфляции, армия безработных пополнится.

 

Кредит от МВФ: его всё нет, и нет…

 

Такое невеселое будущее ждет Украину до тех пор, пока требуемые МВФ реформы не будут выполнены. А справится с ними не так-то уж и легко, чего стоит борьба с коррупцией. Похоже, это стремление зашло в глухой угол и преодолеть этот барьер не под силу никому, потому как взяточничество плотно засело в умах великих реформаторов и  без него как они не могут уже и шагу ступить. Следующей реформой, которую хочет видеть МВФ от незалежной – продажа госпредприятий. Продать, их нужно западным компаниям. То есть раздеребанить все, что осталось от Украины на куски, ради несчастного кредита, который, между прочим, очень быстро закончится ввиду плачевного состояния всей экономики и бездонных карманов чиновников.

 

Есть еще один шаг, который позволит фонду пересмотреть свое решение – переписать меморандум. Хотя этот вариант не самый лучший. Повышение тарифов, которые, итак, завышены до небывалых высот, плюс еще одно повышение, но уже пенсионного возраста до 70 лет.

 

Ко всем бедам, которые обрушились на незалежные головы в одночасье, добавилась еще одна. Еврокомиссия отложила решение об отмене виз для украинцев до неопределенного времени. Красивая европейская мечта рушится на глазах. Хотя с такими доходами, которые сейчас имеет рядовой украинец, о европейском вояже даже думать не приходится.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
MVF_545_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1