Европейская партитура Гройсмана. Алексей Куракин

   Дата публикации: 26 Февраль 2016, 13:32

 

Пятничное, музыкальное

 

Проведя ревизию всего здания парламента от подвала до кончика шпиля, спикер самого европейского парламента так и не обнаружил потерявшийся Консенсус и еще ранее убежавший Регламент.

 

Европейская партитура Гройсмана

 

И все бы ничего: как-то и без них удавалось вовремя получать нищенскую, депутатскую зарплату, кнопкодавить под видом «гражданская позиция-протест а-ля Татьяна Кокс» и принимать поправки к поправкам, вытекающим из поправок к безвизовым законам и бюджету, управляемому слепым трастом.

 

Но, существенная неприятность в виде распада симфонического оркестра «Европейская Украина», уж очень омрачала жизнь, и ставила под сомнение дальнейшее получение зарплаты (тоже, небольшой) спикера.

 

А тут, как назло — мало того, что планируется встреча в Париже по Минским соглашениям, так с 29 февраля начинается «Украинская неделя в Европарламенте», призванная усилить, расширить и углубить, то ли потенциал, то ли потенцию самого умственно продвинутого парламента Европы.

 

А похвастаться было нечем. И оставалось всего лишь четыре репетиции до позора…

 

Сколько не приезжал художественный руководитель этого самого оркестра – ничего не помогло. Папаша Джо даже грозился всех выгнать: «Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не трогали. Но за прохожих я не ручаюсь!».

 

Но, ничего не помогло. С таким трудом созданный на века, блистательный коллектив талантливых исполнителей распадался на глазах и никак не хотел исполнять единую партитуру, написанную в Вашингтонском обкоме: вместо бодренького «Полета шмеля» в светлое европейское завтра, получалось что-то напоминающее налет союзной авиации на Дрезден. Причем, исполнялось все это настолько фамильярно и уныло, будто бы исполнители были лично знакомы с Римским-Корсаковым.

 

Флейте («Народный понт») в музыкальной школе не объяснили направление воздуха в мундштуке и та пыталась все время дуть в себя. Три тромбона («Жити по-новому», «Садомазонемощь» и «Боевые депутаты»), забыв, чем отличается пионерский горн от приличного духового инструмента, выдавали нечто похожее на звук клистирных трубок, поминутно стараясь заглянуть вместо пюпитра в декольте к арфе («Матькивщина»). Та вообще, увлеченная своим видением исполнения сложной партии государственного строительства, с такой страстью терзала инструмент — словно жена пьяного мужа, не желающего выбирать квоты на экспорт супружеского долга.

 

Ну, а внефракционные и инструменты помельче, играли так, словно они прилично выпили и никуда не торопились.

 

Старался лишь один большой концертный барабан (Казак Гаврилюк). Причем, он так старательно разучивал ноты у себя дома, что все его домашние уже умели играть ЭТО с закрытыми глазами.

 

Пётр Порошенко

 

Можно было попробовать пустить все на самотек. Гройсман слышал где-то о теории, предполагающей, что если стаду обезьян дать пишущие машинки, то через конечное время, у них может получиться роман «Война и мир». Но, все боялись, что у симфонического стад…, то есть оркестра, может случайно получиться… Гимн России.

 

Вспоминая всю невеселую какофонию звуков и грустно глядя с крыши парламента на видневшиеся кое-где столбы от дыма покрышек (опять, где-то в самом благополучном городе Европы, кто-то требовал какой-то справедливости), Гройсман грустно думал: «Пора заканчивать эту х**ню! Но, как?»

 

И тут его взгляд зацепился за Малый Герб Украины, который совсем недавно, в порядке декоммунизации и освящения парламента, водрузили вместо…

 

«Вот оно! Эврика!», — лихорадочно соображал Гройсман, шумно спускаясь в свой рабочий кабинет.

 

Да, решение было найдено! И аккурат за четыре дня до казавшегося неминуемым провала. Оказывается, все эти годы, в неэффективной работе парламента, была виновата… постсоветская система работы депутатов, помощников, секретарш с длинными ногами и заниженной планкой социальной ответственности, буфета и гардеробщицы тёти Груни.

 

Весь персонал аппарата парламента был лишен обеда и переведен на военное положение.  Все старались.  Большой барабан тоже. И, к вечеру четверга вся страна узнала, что в Европу повезут… «Пошаговый план реформы ВР»

 

«… в конце концов, надо менять не концы персоналий, а систему работы этих концов в Украине…в Европу мы повезем новую, можно даже сказать — европейскую модель работы Верховной Рады…», — захлебывались от восторга вечерние выпуски новостей. Никто ничего не понял, но концепция всем понравилась.

 

А под куполом цир…, то есть парламента звучал голос дирижера: «Если хотите топтать эту святую землю в положении «ушами кверху», то с сегодняшнего дня все играют по-европейски! Я прекращаю всякие церемонии! Я научу вас любить, если не меня, то хотя бы музыку! А своей палочкой я буду пользоваться по прямому назначению — чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме!»

 

И вот тут, охреневающий от происходящего народ понял, почему из «Потребительской корзины украинца» изъяли такой пункт, как «Полотенце махровое – 2шт./на человека». Не по-европейски это – вытираться махровыми полотенцами.

 

Квартет

 

«А вы, друзья, как ни садитесь, Все в европейский парламент не годитесь»

 

Пока еще не запрещенный дедушка Крылов.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Dirizher_vmir.su-01
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1