Если звезды зажигают: стенограмма Совбеза Украины по Крыму. Святослав Князев

Дата публикации: 26 Февраль 2016, 22:10

 

 

Как известно, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Именно данная фраза приходит в голову после ознакомления со стенограммой заседания «Совета национальной безопасности и обороны Украины», прошедшего еще два года назад, выложенной в открытый доступ только сейчас… Кому и зачем понадобилось «зажигать эту звезду»?

 

Союз Меча и Орала

 

Появившаяся на сайте украинского «Совбеза» стенограмма вызвала достаточно бурное обсуждение в киевских СМИ — философские рассуждения, комментарии экспертов, более чем аккуратная критика… Чего-то другого в условиях тотальной цензуры, репрессий и уничтожения свободы слова можно было бы не ожидать. Вопрос тут в том, кем считают своих сограждан украинские чиновники, что из неких конъюнктурных соображений готовы демонстрировать им откровенно позорные вещи? Ведь заседание «Совбеза» больше напоминало репетицию плохой цирковой клоунады. Мало того что значительная часть заявлений сделана откровенно на публику, так некоторые из них еще и звучат абсолютно абсурдно.

 

Если стенограмма на самом деле настоящая (а этот факт никто из фигурантов не опроверг), то на ней действительно зафиксированы реальные переговоры ряда украинских политиков и чиновников в ходе совбезовского заседания при Александре Турчинове по вопросу о ситуации в Крыму.

 

Отдельно отметим, что заседание, по своей сути, является нелегитимным. Это в прямом смысле слова сборище государственных преступников, только что совершивших переворот и вопреки конституции самих себя назначивших на высокие государственные посты. Но все же они говорят весьма интересные вещи, на которые стоит обратить внимание.

 

Например, «глава СБУ» Валентин Наливайченко констатирует массовую поддержку действий России со стороны населения Крыма.

 

«Министр внутренних дел» Арсен Аваков честно признает, что структуры МВД в Крыму противодействовать России не будут, и тут же говорит о том, что «большинство населения Крыма занимает пророссийскую, антиукраинскую позицию».

 

«И. о. министра обороны» Игорь Тенюх вещает о том, что у «новой власти» нет армии. Согласно его подсчетам, к выполнению боевых задач способно только около 5 тысяч военнослужащих, но если их перебросить в Крым, это ничего не даст.

 

По поводу количества боеспособных военных Тенюх явно кривит душой. В составе ВСУ на тот момент было 4 воздушно-десантные бригады, два полка и один центр армейского спецназа. Плюс механизированные подразделения, привлекавшиеся к участию в миротворческих операциях. Боеспособного личного состава на Украине было куда больше 5 тысяч, вот только в их лояльности, очевидно, на тот момент министр-самозванец был совсем не уверен…

 

Но описанием проблем украинской армии Тенюх не ограничивается. Он еще пугает коллег тем, что ВС России, зайдя утром в Черниговскую область, к вечеру могут быть уже в Киеве. Дабы избежать этого Тенюх предлагает… пригласить в территориальные воды Украины американский фрегат «Уилти». Думаю, этот перл стратегической мысли даже комментировать не надо…

 

Яценюк говорит о том, что Украина не готова к военной операции и призывает ругать Россию на международном уровне. Идея Тенюха с американским фрегатом ему явно нравится. Он сожалеет о том, что два корабля США спешно покинули Черное море, а один из них даже сел на мель…

 

«Замглавы правительства Украины» Виталий Ярема объясняет, что крымчане занимают органы государственной власти со словами: «Почему вам в Киеве можно, а нам в Крыму нельзя»? Причем Ярема никак эти умозаключения не опровергает! То есть, получается, сам лично он осознает их справедливость!

 

Великий государственный деятель Турчинов предлагает Украине стать «ассоциированным членом НАТО». Более адекватный и образованный Яценюк (подозреваю, едва сдерживая смех) объясняет коллеге, что никакого «ассоциированного членства» в НАТО нет, а шанс вступления Киева в альянс в принципе равен нулю.

 

Самое забавное, что в своих публичных заявлениях Яценюк с завидной регулярностью повторяет, что Украина станет членом НАТО в самом ближайшем будущем. Видимо, украинского «премьера» замучил склероз, и он часто забывает, что он говорил еще совсем недавно.

 

Разочаровавшись в НАТО, «Совбез» дружно мечтает о том, как захватит Аксенова с Константиновым.

 

Глава крымской «Батькивщины» Андрей Сенченко предлагает придумать историю о том, что Константинов с Аксеновым якобы бандиты (кстати, вскоре после заседания Совбеза и начались вбросы на эту тему).

 

Турчинов усиленно убеждает присутствующих ввести военное положение. Присутствующие еще более усиленно протестуют. Особенно активны Яценюк и Тимошенко. Последняя безапелляционно заявляет:

 

Никакого военного положения и никакой активизации войск! Мы должны стать самой мирной нацией на планете.

Тимошенко Юлия Владимировна

 

Все дружно обсуждают тот факт, что «западные партнеры» запрещают предпринимать какие-либо военные шаги…

 

Если прочитать стенограмму вдумчиво, можно сделать много интересных выводов.

 

В частности, вся «новая власть» прекрасно осознавала, что Россия — это осознанный выбор крымского народа. Но это не помешало киевским комедиантам рассказывать с трибун и телеэкранов о людях, «стонущих в оккупации», и о «референдуме под дулами автоматов».

 

Также представители «новой власти» осознавали, что действия крымчан являются зеркальным ответом на то, что творили в Киеве участники госпереворота. Все понимали, что крымчане правы, но их позиция никого не интересовала.

 

Лица, захватившие власть в Киеве, просто поражают своей вопиющей безграмотностью. Претендующие на первые должности в государстве люди не владеют даже элементарными познаниям в сфере международных отношений и международного права.

 

На заседании «Совбеза» присутствует куча посторонних людей, не имеющих к этому органу никакого отношения. Например, Тимошенко.

 

Яценюк и Турчинов явно кривят душой, лишь вскользь упоминая в ходе заседания позицию «западных партнеров». Многочисленные журналистские расследования и признания политиков свидетельствуют о том, что после переворота контроль американской администрации над так называемой «новой властью» стал тотальным. Ежедневные согласования позиции с Вашингтоном могли длиться часами. Уж говорили бы, как есть…

 

В целом же в стенограмме украинская «новая власть» предстает перед читателями в своем истинном обличье — лживом, циничном, трусливом. И вряд ли обнародование этого документа кому-то добавит рейтинга. Но зачем тогда ее было выкладывать? Возможно, потому, что хоть она никому и не добавляет рейтинга, но кому-то может его основательно срезать?

 

На днях были обнародованы данные соцопросов, свидетельствующие о том, что Юлия Тимошенко фактически уже делит первое-второе место по популярности среди украинских политиков с Петром Порошенко. Эксперты дружно говорят о том, что она снова примеряет на себя «премьерскую должность». Украинские патриоты уже забыли, как кричали «фу» на Майдане, когда экс-премьера только выпустили на свободу и доставили в Киев. И немудрено. По сравнению с тем ужасом, который творится на Украине сейчас, эпоха Тимошенко выглядит совсем неплохо. Вот только тогда премьер Тимошенко принимала страну от премьера Януковича с «запасом жира», которого теперь нет и близко. И прогоняли Юлию Владимировну именно за то, как бездарно и пошло она этим запасом распоряжалась. Следовательно, сейчас ничего толкового она Украине тем более не предложит. Но народная память коротка…

 

Возможно, кто-то из тех, кому совсем не нравится идея «Тимошенко-премьера», решил слегка подрезать ей крылья, выставив чуть ли не главным виновником передачи Крыма России? И поэтому и всплыл в сети столь своевременно скандальный документ?

 

Стенограмма, что характерно, появилась на сайте «Совбеза», руководителем которого является лично Порошенко, а секретерам — Турчинов. Что у того, что у другого поводов испортить имидж «леди Ю» более чем достаточно. Что характерно, Порошенко на застенографированном заседании отсутствует, а Турчинов чуть ли не единственный, чьи выступления выдержаны в исключительно патриотическом духе и не содержат никаких «зрад». Уровнем интеллекта Турчинов на заседании, конечно, не блистал, но кого в современной Украине могут смутить такие «мелочи»? Не зря одно из самых популярных иронических названий Украины в блогосфере — это «Страна невыученных уроков»… Что тут говорить? Благодаря мудрым действиям официального Киева и патриотов украинский экспорт в Азию рухнул в 4 раза, а оружейный экспорт Киева снизился вдвое. Украинцы все это безропотно терпят и связывают все свои проблемы с происками коварной Москвы. На этом фоне Турчинов с его незнанием структуры НАТО просто мегаинтеллектуал… С таким подходом «европейским украинцам» стоит задуматься над тем, чтобы избрать на должность президента страны Виталия Кличко. Он лучше, чем кто-либо другой, будет соответствовать духу эпохи… Тем более, что, выложив в публичный доступ «крымскую» стенограмму, постмайданные лидеры показали, насколько сильно они «уважают» украинский народ. Зачем же останавливаться на полпути?

 

Святослав Князев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments

Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   News Front взял интервью у бойца ВСУ Олега Попова, который решил перейти на сторону ЛНР. «ВСУ сейчас ни наступать, ни отступать не в состоянии. Военная

новость

Он также пообещал разобраться в убийцами Моторолы. Спецслужбам ДНР удалось ликвидировать виновных в обстреле КПП Еленовка в апреле 2016 года, когда в результате ночного обстрела погибло несколько человек, находившихся в машинах у шлагбаума, ожидая перехода

новость

Вооруженные силы Украины более часа обстреливают из тяжелых минометов села Саханка и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики. «Около 13:50 украинская сторона открыла огонь по

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Костяк расположенных на линии соприкосновения на Донбассе подразделений украинских боевиков составляют уголовники, алкоголики и наркоманы. Об этом заявил перешедший на сторону ЛНР украинский военнослужащий Олег

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   «Почему Украина не выполняет Минские соглашения?» — такой вопросы был задан жителям Донецка.   «У них там просто правительство такое, наверное, они там чего-то не

новость

Украинские СМИ со ссылкой на донецкие соцсети сообщают о покушении на командира «Сомали» Гиви. По данным СМИ, авто Гиви якобы подорвали. Некоторые издания накануне сделали вброс, о том, что глава ДНР Александр Захарченко якобы готовится

новость

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко предоставил данные о потерях Киев в ходе т.н. «АТО» по состоянию на конец ноября текущего года. «С начала проведения «АТО» имеем 3 064 погибших от всех силовых

новость

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал, что ВСУ также продолжают наращивание сил и средств вдоль линии соприкосновения. «В районе населенного пункта Золотое, в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ, зафиксировано присутствие иностранных наемников–сотрудников


Международные новости

Видео

  Александр из столицы Австрии Вены в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Пост президента Австрии на самом деле похож функционально на пост президента России, только Австрия маленькая,

Видео

  Политолог, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Балканы устали от политики Брюсселя. Я это чувствую, когда во время

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1