Эксклюзив News Front. Юрий Селиванов: У киевской власти не вызывает сомнения законность выбора Крыма

   Дата публикации: 26 февраля 2016, 18:01

 

Эксклюзив News Front. Ровно два года назад, 26 февраля, Крым вышел де-факто, но еще не де-юре, из состава Украины. Как не пытались туркоманы из меджлиса остановить этот естественный процесс, ничего у них не получилось. Утром 27 февраля триколор над Совмином и Парламентом возвестил: Крым вернулся домой! Об этом и многом другом расскажет Юрий Селиванов – главный редактор телеканала «Академия» в Одессе. Был такой телеканал, до войны, до фашистского переворота…

 

 

News Front: Юрий Борисович, вы наверняка помните, как в Крыму тогда все происходило. Насколько те события были прогнозируемы, предсказуемы? Насколько важно было тогда не допустить в Крым украинских госпереворотчиков? Что было бы с Крымом, не случись тех событий 26-27 февраля?

 

— Я не открою никакой Америки, если скажу, что Крым, на самом деле, ожидало весьма печальное будущее, которое к счастью не случилось. Об этом, собственно, неоднократно говорил и президент Российской Федерации Владимир Путин. Я думаю, что тот выбор, который крымчане сделали абсолютным, подавляющим числом голосов на референдуме, его законность не вызывает ни малейшего сомнения не только у меня лично или у российских властей, но и реально не вызывает сомнения даже у властей в Киеве. Они сейчас если и говорят о каком-то возвращении Крыма, то только силовым путем. Они формируют для этого какие-то крымско-татарские батальоны, хотя, как мне известно, основная масса крымско-татарского населения, находящегося в Крыму, — она очень скептически, это мягко говоря, относится к попыткам их «освободить». И даже просит крымские власти, чтобы те по возможности их оградили от такого «освобождения».

 

News Front: Действительно с Крымом теперь все понятно. Но ведь тогда туркоманы не собирались и на Украину работать. У них был свой сценарий. Украина им была нужна как фомка для открытия двери в Турцию. Мы и сейчас видим, что на территории Херсонской области работают «Серые волки», работают офицеры спецслужб Турции. У них цель другая. Они 25 лет финансировали меджлис не для того, чтобы Крым оставался украинским. А для того чтобы, когда Украина рухнет, Крым вошел в состав Турции.

 

— Абсолютно согласен. И более того. Я скажу, что и нынешние киевские правители, как мы видим из их действий, абсолютно алогичных, которые противоречат по факту государственным, национальным интересам, они тоже на Украину не работают. Они работают, если называть вещи своими именами, на свой карман. На свое личное будущее. Создают какие-то «запасные аэродромы» где-то подальше от Украины. Та же логика присуща и вот этим крымско-татарским «активистам». Если говорить о главарях общеизвестных – Мустафа Джемилев, Рифат Чубаров, то это же известные, клейменые агенты западных спецслужб. Именно западных, а не киевских. Поэтому, они, как и Саакашвили, кстати, Киеву подчиняются весьма условно. На самом деле у них другие прямые начальники. Они получают оттуда свое «лавэ», как говорят, и чувствуют в этом плане себя очень даже хорошо. Они всегда работали на Турцию. Турки еще в далекие годы создавали в Крыму свою агентурную сеть. А продажные украинские власти, не только нынешние, но и все  предыдущие, сдавали интересы Украины в Крыму. Они создали там режим попустительства. Ведь они прекрасно знали обо всем, что творится там, как знали и о тренировочных лагерях бандеровцев. То есть, — они и есть предатели Украины. А сейчас они продолжают сдавать интересы Украины. Вспомним Ющенко, который сдал Румынии по приказу из Вашингтона континентальный шельф, богатый углеводородами, на Черном море. Нынешние ребята, работают так, как и предыдущие. План не изменился — задача стоит все та же.

 

Я хочу сделать небольшую ремарку по поводу туркоманов. Я бы хотел, чтобы мы четко разделяли турецкое руководство, которое там сегодня находится и турецкий народ. Вот этого Эрдогана, который ведет себя так, что с ним невозможно строить даже деловые отношения. Американцы люди бизнеса, они хотят делать бизнес, а Эрдоган тянет воз все время куда-то совершенно в другую сторону. То есть, на самом деле, турецкий народ в своей основной массе вполне здравомыслящий. Я знаю этот народ. Я бывал неоднократно в этой стране. Турецкий народ прекрасно относится к России, к русским и с этим никогда не было, и не будет, я уверен, проблем. Как говорили раньше, гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается, —  то же самое можно сказать и применительно к Эрдогану.

 

News Front: Переходим плавно с Крыма на Турцию. Огромный труд был положен и Сергеем Лавровым, и его оппонентом-коллегой Керри. Президенты России и США договорились. Европа выдохнула с облегчением. Но есть непредсказуемые Эрдоган и Давутоглу. Они ведь могут ввергнуть турецкий народ в локальную войну, способную перерасти в нечто большее. Вроде бы и перемирие, но ведь — собаки стреляют со своей территории. Бьют по курдам, находящимся на территории суверенного государства Сирия. Удастся ли России и Америке удержать этого маленького усатого монстра, который планирует пакости?

 

— Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что Россия и Америка – две военно-политические сверхдержавы планеты – если они объединят свои силы на Ближнем Востоке, то смогут сделать решительно все. Другое дело, что вызывает сомнение то, как американцы себя ведут в данной ситуации. То перемирие, которое должно наступить с 27 февраля в Сирии, меня, откровенно говоря, очень настораживает. Потому что, тот же Керри – одной рукой он подписывает эти соглашения, в которых говорится, что русские и американцы будут совместно определять зоны, где не будет боевых действий, и буквально в ту же секунду говорит – До тех пор, пока будет в Дамаске Асад, война не прекратится. Мы же не дети, все понимаем. Если такое заявляет один из руководителей сверхдержавы США, то совершенно очевидно, что это сигнал тем, кто находится на поле боя – этим полевым командирам. Ребята, вот вам установка – если Асад остается, то полный вперед! Только так нужно понимать эти вещи. Нужно понимать, что за действиями Америки скрывается что-то не очень хорошее и там явно есть двойное дно. Однако моя личная надежда на то, что это перемирие продлится и будет устойчивым, связана с тем, что впереди и в России и в США серьезные выборы. Обе силы демократические и должны реагировать на ситуацию внутри страны, поэтому ведение неконтролируемой, по сути, войны в предвыборной ситуации вряд ли желательно и Вашингтону и Москве.

 

News Front: Но ведь есть еще и бизнес. Американцы распланировали на десять лет борьбу с ИГИЛ. Перемирие для них означает убытки. ВПК, корпорации должны получать каждый год прибыль из бюджета США на борьбу с разными фантомами, которые они сами и создают. Эти фантомы никто не увидит кроме как по телевизору, где покажут, как эффективно американцы очередную свадьбу разбомбили. Но тут пришел Путин и сломал им такой гешефт.

 

— Американцы по глупости помогли угробить Советский Союз. Теперь они очень сильно страдают бедняги уже 25 лет. Теперь они постоянно ищут себе врагов: Хусейн, Каддафи, они уже и президента Судана хотели вытащить в эту ипостась мирового зла. Но все понимают, что, по большому счету, это не тот уровень противников. Чтобы американский ВПК чувствовал себя очень комфортно, чтобы генералы не боялись сокращения, чтобы зарплаты и пенсии исправно получали, им нужен масштабный противник. Обратите внимание, с каким энтузиазмом американская верхушка воспринимает военно-политическое возрождение России. Они, конечно, говорят об угрозах со стороны России, но мы понимаем, что за этим стоит. Когда серьезный генерал долго рассказывает о военной российской угрозе, о спутниках и ракетах, о танках и подводных лодках, а потом заявляет – «а у меня нет таких подводных лодок, нечем воевать с проклятыми русскими», то понятно о чем идет речь. Речь о том, что бюджета в 600 миллиардов долларов, его уже, видимо, недостаточно. Желательно добавить. Вот в чем суть, вот тот враг, который нужен Америке – это Россия! Это хороший враг, а с остальными они разберутся.

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1