Абстинентный синдром НАТО и российская «игла». Юлия Витязева

   Дата публикации: 26 февраля 2016, 11:15

 

США готовы «сражаться и победить» РФ в Европе, если будет необходимо, заявил командующий европейским командованием США генерал Филипп Бридлав.

 

Злой Путин

 

В этой фразе прекрасно все. Начиная от искренней веры в собственную непобедимость и исключительность и заканчивая уверенностью, что в ближайшее время Россия ни на кого нападать не станет.

 

Вообще, ситуация с западной демонизацией России и президента Путина вырисовывается довольно забавная.

 

С одной стороны, «партнёры» прекрасно осознают весь потенциал своего воображаемого противника и даже в самых смелых фантазиях боятся представить исход схватки с русскими. С другой, Россия для большинства спикеров из НАТО и Пентагона — все ещё та самая пресловутая Верхняя Вольта с ракетами, победить которую можно с помощью тотальной демократизации и «равноценного» обмена ресурсов, духовных скреп и ядерного потенциала на разноцветные стеклянные бусики.

 

По большому счёту, запад угодил в собственную же ловушку. Сложившийся на протяжении десятилетий стереотип безбашенного, дерзкого и принципиального русского ватника, которому никто не указ и который всегда будет действовать исходя из собственных принципов и убеждений, пугает и бесит одновременно.

 

Невозможность контролировать вызывает страх. Раздражающий до колик в животе, но признать  который масть не позволяет. Как следствие — возникает потребность маскировки, которая выливается в совершенно необоснованные и откровенно идиотские умозаключения, выдаваемые за правду в последней инстанции.

 

Нет, я не умаляю умственных способностей и потенциала «оппонентов». По части оперативных гадостей — на данный момент им нет равных. Процесс распада одного из последних продуктов их жизнедеятельности — нынешней Украины — мне довелось наблюдать воочию.

 

Но справедливости ради хочу отметить, что, к счастью, Россия — не Украина. А так же не Югославия, не Ирак и не Ливия. И номера, которые с успехом и аншлагом прошли там, в Российской Федерации обречены на провал.

 

Хотя бы потому, что русские — отнюдь не туземное племя, сколько бы нас такими не представляли. И  Владимир Путин совсем не тот «офицер КГБ, не являющийся сам по себе самодостаточным читателем, и тем более, интеллектуалом»©, каким его хотелось бы видеть западу и образ которого активно навязывают тамошней публике.

 

Наверное, самым наглядным примером для понимания происходящего является западная трактовка парада на Красной площади в честь дня Победы. Запад воспринимает его исключительно как явную угрозу и неприкрытый намёк. На самом же деле — это дань нашим предкам и сигнал собственным гражданам: ничего и никого не бойтесь.

 

Главная задача армии РФ — защищать и защищаться. Но вряд ли это поймут и адекватно воспримут те, кто на протяжении всего своего существования привык вести политику нападения и априори не знает, что значит проливать кровь за собственную страну и отражать многочисленные попытки завоевания.

 

Проще говоря, каждый судит в меру своей испорченности.

 

И вряд ли в ближайшее время риторика запада кардинально изменится.

 

Тем более, что если исчезнет страх и военная доктрина станет неактуальной, то на чем тогда будет базироваться существование НАТО?! Ведь миф о России, как об агрессоре — их альфа и омега, основная движущая сила и главная питательная среда.

 

Так что страшные истории об имперских амбициях Путина и практически ежедневные сеансы ненависти и страха, которые устраивают те или иные господа из НАТО и прочих русофобских инстанций — не более чем очередная доза самого сильнодействующего наркотика, без которой у пОциента, прочно сидящего на российской «игле», начнётся жестокая «ломка».

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1