Встреча Натальи Поклонской с Константином Кныриком по поводу скандального «бахчисарайского» видео

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 10:37

 

 

24 февраля в прокуратуре Бахчисарая состоялась встреча главного прокурора Крыма Натальи Поклонской с руководителем информационного агентства News Front Константином Кныриком.

 

Поводом для встречи стал документальный фильм «Оборотни в российском Крыму», опубликованный агентством 16 февраля текущего года.

 

Константин Кнырик выразил благодарность Наталье Поклонской за оперативную и профессиональную реакцию на публикацию фильма.

 

Со своей стороны главный прокурор Крыма подтвердила, что в настоящее время ведётся проверка и изучение всех полученных файлов.

 

Помимо этого Наталья Поклонская подчеркнула, что при её руководстве прокуратурой Крыма «ничего на тормозах не спустят» и выразила обеспокоенностью этой ситуацией в целом.

 

Главный прокурор Крыма подтвердила, что проверки ведутся до сих пор и на настоящий момент выявлены и подтверждены многие факты, изложенные в фильме «Оборотни в российском Крыму».

 

Проверка также ведётся в отношении назначения бывшего главного налогового инспектора города Игоря Белецкого на пост и.о. главы Бахчисарая в нарушение нормы устава и Федерального закона, так как в соответствии с законодательством назначение на данный пост должны утверждать депутаты горсовета, чего осуществлено не было.

 

Помимо этого Наталья Поклонская также заверила Константина Кнырика в том, что созданной в Совмине комиссии будет дана правовая оценка.

 

Предыдущий глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев сложили полномочия 20 февраля после того, как в сети интернет появился фильм с фрагментами, снятыми скрытой камерой, установленной в кабинете Верховода.

 

Прокуратура Крыма 17 февраля инициировала возбуждение двух уголовных дел по результатам проверки фактов, фигурирующих в этом видеосюжете. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, проверка по поручению главы ведомства Натальи Поклонской привела к расследованию по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны сам Верховод и председатель Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1