Военно-исторический музей ВОВ в Донецке: Борьба с нацистами тогда и сейчас

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 00:02

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

 

Музей Великой Отечественной войны был торжественно открыт 9 мая 2012 года.

 

Экспозиция состоит из двух разделов. В первом из них представлены экспонаты, собранные коллекционером Эдуардом Костиком. Сам он — ветеран войны в Афганистане, ветеран спецподразделения «Беркут», ныне возглавляет Киевскую районную организацию СВА ДНР, руководит военно-патриотическим клубом «Беркут». Поэтому тема войны ему очень хорошо знакома. Эдуард Костик представил большую коллекцию, включающую военную форму, знаки различия, награды и другие экспонаты, отражающую историю боевых действий начиная с Великой Отечественной войны вплоть до нынешнего вооруженного противостояния в Донбассе. В числе экспонатов также — боеприпасы, фрагменты разорвавшихся артиллерийских снарядов, которыми ВСУ обстреливали города и села ДНР. В экспозиции представлены и материалы, рассказывающие о ветеранах Афганистана, погибших при защите Республики.

 

Другой раздел — «Война глазами ополченцев» — состоит из фотографий, сделанных не профессионалами, а воинами подразделений ДНР непосредственно на поле боя или в населенных пунктах сразу после обстрелов.

«И в этом наибольшая ценность этой фотовыставки. Этот проект будет для нас постоянным, такие выставки будем экспонировать как в нашем музее, так и в других учреждениях культуры ДНР», — сообщил генеральный директор Донецкого Республиканского краеведческого музея Денис Кузнецов.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1