Власти ДНР: ситуация с выполняем украинскими властями политической части «Минска-2» зашла в тупик

Дата публикации: 25 февраля 2016, 13:13

 

Представитель ДНР в политической подгруппе Контактной группы полагает, что переговорный процесс в Минске зашел в тупик из-за того, что украинская сторона не выполняет требования меморандума.

 

«Ключевые фигуры в украинской власти всячески сопротивляются таким решениям , происходит имитация процессов. Закон о недопущении преследования лиц-участников событий на юго-востоке был принят, но не был подписан президентом Украины», — цитирует ТАСС представителя ДНР.

 

 «Комплекс мер» предусматривает согласование изменений с представителями отдельных районов. Но даже попыток согласования не было. Петр Порошенко открыто говорит, что «с боевиками ничего обсуждать не будет». Представитель Украины в политической подгруппе Бессмертных выполняет эти «предписания», — уверены в делегации из ДНР.

 

Официальный Донецк еще в мае 2015 года представил проект изменений в конституцию Украины.

 

«Но к рассмотрению документа так и не приступили, он даже не вносился в повестку дня», —продолжил представитель Республики.

 

При этом в Донецкой Народной Республике со стороны ВСУ продолжает нарастать эскалация конфликта.

 

 «Ни один из пунктов «Минска» украинскими властями до конца не выполнен… Усилились обстрелы. Обмен «всех на всех» не осуществлен, экономическая блокада не прекращается. Заявления о невозможности выборов до передачи контроля над границей говорит о том, что в таком случае население просто погибнет от голода, учитывая тогда блокаду с двух сторон», — уверены в ДНР.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1