Украинский телеканал «Интер» просит Порошенко о защите

   Дата публикации: 25 Февраль 2016, 19:20

 

Скандал вокруг телеканала «Интер» возник после вышедшей программы «Подробности недели», приуроченной ко дню памяти погибших на Майдане. Во время беседы корреспондентки с родственниками погибших прозвучала брань шеф-редактора программы Марины Столяровой.

 

В заявлении отмечается, что лица, которые участвовали в блокировании работы телеканала, пытались проникнуть на территорию «Интера», бросали на нее строительный мусор, изрисовали стены здания телеканала черной краской. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место событий, не препятствовали радикалам.

 

«Телеканал «Интер» обращается к вам как к гаранту Конституции Украины и просит вмешаться в ситуацию, связанную с событиями, произошедшими сегодня возле здания телеканала… Просим вас не оставить эту ситуацию без внимания и способствовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала, дать правовую оценку произошедшему. Считаем, что подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве», — говорится в заявлении.

 

Радикалы из гражданского объединения «Азов» в четверг провели акцию протеста у здания телеканала «Интер», обвиняя руководство канала в антиукраинской редакционной политике и пророссийской пропаганде. Позже представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность безопасностью журналистов телеканала.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
1380305200


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1