Украина собралась выдворить российских журналистов из страны

Дата публикации: 25 февраля 2016, 17:26

 

Глава украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко поручил обратиться в МВД и МИД Украины с просьбой пересмотреть рабочие визы российских журналистов относительно целей их работы в стране.

 

«Дал протокольное поручение на обращение в МВД и МИД с просьбой пересмотреть рабочие визы российским журналистам… особенно тех, которые приехали после начала войны в Украине», — написал Артеменко на своей странице в фейсбуке в четверг.

 

Он отметил, что Нацсовет не может влиять на кадровую политику каналов, но, по его мнению, «каналы должны сами «почистить» свои ряды».

 

Ранее в четверг Нацсовет решил обратиться к Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре Украины с просьбой проверить достоверность документов, предоставленных в 2015-16 годах украинским телеканалам российскими правовладельцами на фильмы производства РФ.

 

Накануне стало известно, что российскую журналистку Марию Столярову, работавшую на украинском телеканале «Интер» продюсером программы «Подробности недели», выдворили из страны.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1