Глава украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко поручил обратиться в МВД и МИД Украины с просьбой пересмотреть рабочие визы российских журналистов относительно целей их работы в стране.

 

«Дал протокольное поручение на обращение в МВД и МИД с просьбой пересмотреть рабочие визы российским журналистам… особенно тех, которые приехали после начала войны в Украине», — написал Артеменко на своей странице в фейсбуке в четверг.

 

Он отметил, что Нацсовет не может влиять на кадровую политику каналов, но, по его мнению, «каналы должны сами «почистить» свои ряды».

 

Ранее в четверг Нацсовет решил обратиться к Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре Украины с просьбой проверить достоверность документов, предоставленных в 2015-16 годах украинским телеканалам российскими правовладельцами на фильмы производства РФ.

 

Накануне стало известно, что российскую журналистку Марию Столярову, работавшую на украинском телеканале «Интер» продюсером программы «Подробности недели», выдворили из страны.

 

Источник