Украина, полигон «Широкий лан» — сюжет всё тот же, лица новые

Дата публикации: 25 Февраль 2016, 17:29

 

На Николаевщине начался суд над 10 командирами 53-й бригады ВСУ, оказавшейся по их вине в нечеловеческих условиях без еды, воды, тепла и даже палаток. Под суд попали от заместителя командира батальона до командующего оперативным командованием «Восток».

 

«Широкий лан»

 

Сюжет всё тот же, лица новые. По сообщению волонтёров, на полигоне «Широкий Лан» военнослужащие по-прежнему находятся в нечеловеческих условиях, единственное, что изменилось — это название бригады. Теперь это 59 мотопехотная бригада ВСУ.

 

Как отметил собеседник: «Горбатого – могила исправит».

 

Отношение командиров к происходящему может быть описано в двух словах: безразличие и пренебрежение. В очередной раз обеспечение военнослужащих всем необходимым легло на плечи волонтёров. Складывается впечатление, что государству плевать на своих защитников. В грязи, с дефицитом питьевой воды, без дров для обогрева, медикаментов и в отсутствии санитарных условий. Продуктов питания и вещевого обеспечения, которое удаётся собрать волонтёрам, не хватает и на одну треть личного состава.

 

Несмотря на многочисленные обращения в разные инстанции ситуация не меняется! Этим руководство показывает своё безразличие к защитникам, которые ценой своего здоровья продолжают нести службы в нечеловеческих условиях вопреки здравому смыслу.

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Lan_2016-02-25_170645


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1