Украина до 4 марта должна подтвердить получение иска от России по долгу в $3 млрд

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 10:00

 

Украина до 4 марта должна подтвердить получение уведомления о судебном иске от РФ по еврооблигациям, после этого судебное разбирательство может быть официально начато, сообщил источник, знакомый с деталями судебного дела.

 

По его словам, в соответствии с правилами гражданского судопроизводства Англии, ответчик должен подтвердить получение уведомления об иске в течение 14 дней с момента подачи претензии истца.

 

Минфин РФ 17 февраля подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины общим объемом 3,075 миллиарда долларов США.

 

Таким образом, Украина должна до 4 марта подтвердить получение уведомления о судебном иске.

 

«Они должны это сделать до 4 марта, после этого судебное разбирательство может быть официально начато», — сказал собеседник агентства.

 

По его мнению, существует высокая вероятность того, что ответчик примет уведомление.

 

«Мы полагаем, что они подтвердят получение повестки. Это вероятнее всего. Следующее, что нужно будет сделать Украине — подготовить ответ, в котором они должны будут изложить свою позицию по делу. На это может уйти несколько недель», — сообщил источник.

 

Напомним, Украина не вернула России долг в $3 млрд в конце 2015 года. Конечный срок погашения, со всеми льготными периодами, был 31 декабря 2015 года.

 

Нынешнее правительство Украины заявило, что не собирается возвращать долги, незаконно свергнутого, правительства при Викторе Януковиче и объявило мораторий на выплату долга. МВФ признал долг суверенный.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments