Тухлый компромисс: Донбасс готовят к управлению Партией регионов

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 09:20

 

 

Даешь «регионалов» назад?

 

Был такой анекдот времен Кучмы: «В Киеве умер Медведчук. Вся страна гадает, зачем ему это понадобилось». Шутки шутками, но когда Медведчук (к слову, один из уполномоченных Украины по Минскому процессу и обмену пленными) что-то говорит публично, к этому стоит прислушаться.

 

Виктор Медведчук

 

В интервью El Pais он рассказал, что продолжает поддерживать идею федерального устройства для Украины и партнерства с Россией даже в условиях непопулярности этой точки зрения. Но не это самое интересное в его речи.

 

Политик уверен, что если Минские договоренности не получается выполнить, то нужно найти решение путем мирного сосуществования. В частности, Медведчук предлагает основать «переходное правительство» в «самопровозглашенных административных формированиях», приемлемое для обеих сторон, которое и будет вести дела восстановления региона и развития.

 

Также Медведчук отметил, что руководители ЛДНР должны покинуть Украину и переехать в Москву, если они не захотят примирения.

 

Интересное предложение? Очень! И отнюдь не глупое. Более того, по сути, это консолидированное мнение руководства «Оппозиционного блока» (ахметовской его части) и «беглецов», которые нынче сидя в Москве, продолжают тратить деньжата на пустышные проекты в Украине. Я имею в виду всяких Захарченко, Клименко, Арбузова и прочих мародеров, мечтающих куда-нибудь приткнуться на нынешнем безрыбье.

 

Все бы они хотели стать востребованными. А еще, вернуться на Донбасс, стать у руля процессов и быстренько привести все в соответствие со своими представлениями о «правильном пути Донбасса». А народ? Народ, по их мнению, только того и хочет, чтобы у них появились вчерашние поводыри, которых с таким трудом вытолкали из Донбасса.

 

Самое обидное, что такие подходы очень даже близки и целому ряду деятелей, просочившихся в уже республиканскую власть. Больше таковых в Донецке и меньше в Луганске. Но они есть.

 

Посмотрим, конечно. Но я уверен в одном: если такой план будет реализован, то окажется, что последние два года лишений, тягот, войны и противостояний окажутся напрасной жертвой.

 

politolog_k

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1