Турецкие войска атаковали жителей Джизре, возвращающихся домой

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 16:20

 

Жители Джизре (курдский район), которые были вынуждены покинуть свои дома из-за атак правительственных сил, начали возвращаться домой. Действие комендантского часа остается в силе, несмотря на объявленнное Турцией две недели назад  окончание военных операций в городе.

 

Жители окрестностей Нур, которые вернулись домой, сегодня были атакованы полицией при попытке собрать свои вещи из домов, оставленных в руинах.

 

Пока полицейские силы непрерывно применяли слезоточивый газ против жителей в попытке отогнать их с территории, люди настаивали на том, чтобы остаться в их районе несмотря на отсутствие электричества, воды и пищи. Жители пытаются очистить свои дома родниковой водой.

 

Полицейские также не позволили открыть два рынка в центре города и беспорядочно применяли слезоточивый газ на улицах.

 

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1