Советник Башара Асада: западная коалиция не добилась ничего за год борьбы с терроризмом

Дата публикации: 25 Февраль 2016, 13:47

 

Западная коалиция за год борьбы с терроризмом добилась лишь того, что в Турцию нелегально поставлялась нефть. Об этом заявила советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан на конференции дискуссионного клуба «Валдай» «Ближний Восток: от насилия к безопасности».

 

«Западная коалиция боролась против терроризма целый год, но не добилась ничего, кроме того, что в Турцию нелегально поставлялась нефть, — сказала она. — Пришла Россия и действительно стала бороться с терроризмом, и через месяц мы увидели волнение со стороны правительства Эрдогана».

 

По словам Шаабан, Турция «помогала террористам проникать через границу с Сирией».

 

«Наше правительство и Россию обвиняют в том, что беженцы бегут на территорию Турции, но они сами в этом виновны», — добавила советник.

 

«Есть те, кто поддерживает террористов, и есть те, кто как Россия, Китай и Иран борются с ним изо всех сил», — заключила Шаабан.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_flag


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1