Премьер Литвы публично извинился перед учителями за обвинения в адрес России

   Дата публикации: 25 Февраль 2016, 08:40

 

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс принес публичные извинения учителям, которые были недовольны его заявлением о том, что  профсоюзы литовских образовательных учреждений, организуя акции протеста, действуют так под влиянием России.

 

«Если это расценили как обвинения в адрес работников литовской системы образования — учителей, я как простой человек никогда этого не делал, я уважаю и буду уважать педагогов. Если я действительно оскорбил их, то сегодня смело, стоя перед камерами, могу принести свои извинения», — сказал Буткявичюс.

 

Он добавил, что во вторник он лишь хотел предупредить лидеров профсоюзов о возможном влиянии России.

 

«Моя обязанность как премьер-министра предупредить профсоюзы, которые организуют забастовки, и чтобы к забастовкам не присоединились люди, которые вызовут определенный хаос», — пояснил премьер.

 

 

Шесть профсоюзов образовательных учреждений Литвы требуют от властей восстановить социальные выплаты государства на ученика до размера докризисного уровня (1093 евро), поднять зарплату педагогам, воспитателям детских садов, а также сократить число учеников в классах. Ранее, 15 февраля у стен правительства прошел митинг педагогов, в котором приняли участие около двух тысяч человек. После митинга Буткявичюс провел встречу с профсоюзами, однако положительного результата встреча не принесла. С понедельника 233 школы страны устроили бессрочную забастовку. Дети во время забастовки не посещают учебные заведения.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
litva_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1