План «Б»: ложь – стержень американской политики. Леонид Ивашов

Дата публикации: 25 Февраль 2016, 19:41

 

В понедельник президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама сделали совместное заявление о прекращении огня в Сирии. В четверг, Керри сообщил, что американский «план Б» на случай срыва договоренностей по Сирии может оказаться «более конфронтационным», чем соглашение о прекращении огня.

 

Ложь

 

У американцев и вообще англосаксов всегда есть «план Б». И договариваясь об одном, они всегда держат в уме держат нечто иное, которое направлено против России. Не случайно ещё в 1912 году наш выдающийся мыслитель, геополитик, генерал Алексей Ефимович Вандам (Едрихин) сказал: «Плохо иметь англосакса врагом, но не дай бог иметь его другом. Хуже войны с англосаксом может быть только дружба с ним». И сегодня, предлагая «план Б» или поддерживая план перемирия, американцы ни на йоту не отступят от своих интересов.

 

А их интересы – это дестабилизация региона, свержение режима Башара Асада и установление через хаос своего контроля или, как минимум, сильного влияния. Перемирие – это уравнение со многими неизвестными. А мы всегда проигрываем в такой ситуации, потому что российская внешняя политика выстраивается с позиции справедливости, с позиции блага для всех. Американцы же всегда будут действовать с позиции лжи, коварства. И нас в этом плане они будут переигрывать. Поэтому ждать равноправного компромисса от США не приходится. Ложь — стержень американской политики, и нам нужно быть к этому готовыми, не доверяя ни словам, ни даже документам.

 

Леонид Ивашов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
log


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1