Очередная «годовщина Майдана»…

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 19:15

 

… или чего можно ожидать на Украине в самое ближайшее время

 

Практически все праздничные мероприятия, которые должны были проходить в центре Киева при непосредственном участии президента Украины Петра Порошенко, прошли, если так можно выразится в «усечённом» варианте, когда глава государства приложил со своей стороны максимум усилий, чтобы как можно меньше появляться на публике, у которой в свою очередь к нему накопилось, наверное, достаточное количество вопросов.

 

Пётр Порошенко

 

И эти вопросы могли ему задать не только подавляющая часть жителей Киева, которые, как и большинство жителей всей Украины, за эти два года так называемой «самостийности», «незалежности» и добавленной ко всему этому ещё и «евроинтеграции» в качестве дополнительного «бонуса» — в конечном итоге, получили безудержный рост цен на все виды коммунальных услуг, сокращение расходов на образование и медицину, рост цен на лекарства, стремительный рост цен на продукты и бытовую технику, стремительное сокращение уровня заработной платы и пенсий.

 

Об этой ситуации достаточно красноречиво сами за себя говорят ролики, которые выложены в интернете, на которых показаны самые настоящие драки между покупателями в магазинах из-за подсолнечного масла и тех же самых яиц. Да и к тому же новым видом преступлений в Украине, стали грабежи граждан с продуктами на выходе из продуктовых магазинов.

 

Ещё больше вопросов к Порошенко накопилось со стороны правых, ультраправых и откровенно неонацистских организаций, которые в последнее время всё чаще стали обвинять в предательстве национальных интересов и прямой капитуляцией перед Россией и лично Владимиром Путиным, после подписания в феврале 2015 года «Минска-2».

 

Поэтому, исходя из всего этого, Петр Порошенко решил ограничиться скромным выступлением, якобы перед жителями Киева на площади Независимости и после этого поспешил быстренько ретироваться от греха подальше. К тому же, в это самое время, наиболее активные представители националистов, как в старые добрые времена приступили к установке на площади Независимости палаток, а так же стали завозить по «старой памяти» в определённом количестве автомобильные покрышки.

 

При этом к центру города силовые структуры, стали стягивать усиленные наряды полиции и части Национальной гвардии, которые взяли под свою охрану все государственные учреждения, расположенные на улицах Институтской и Банковской….

 

И теперь, складывается ситуация, при которой Пётр Порошенко в феврале 2016 года, естественно, сам того не желая, попадает в положение, в котором оказался Виктор Янукович в феврале 2014 года. Вдобавок ко всему этому, Арсений Яценюк, едва не был отправлен в отставку вместе с кабинетом министров, тогда как в 2014 году кабинет министров Николая Азарова был всё же отправлен в отставку.

 

Если продолжать сравнение дальше, то можно увидеть следующее: если в феврале 2014 года послы Германии, Франции и Польши, настаивали на уходе в отставку правительства Азарова, то в 2016 году те же самые персонажи уже требовали от украинского президента не отправлять в отставку правительство Арсения Яценюка. Если в феврале 2014 года по площади Независимости в Киеве, расхаживала Виктория Нуланд со своими ставшими теперь знаменитыми на весь мир «печеньками», то в феврале 2016 года посол США в Украине Джеффри Пайетт, просто «дожал» Порошенко, потребовав не отправлять в отставку правительства Яценюка…

 

Таким образом, проведя лишь довольно-таки беглое сравнение, можно констатировать, что события в Украине в феврале 2016 года, за  исключением некоторых моментов, повторяют события февраля 2014 года.

 

Делая небольшое отступление, хотелось бы отметить, что эту ситуацию достаточно хорошо описал Артур Конан Дойл в своем романе « Собака Баскервилей», когда Шерлок Холмс, при изучении фамильных портретов представителей рода Баскервилей в их родовом имении, нашёл поразительное сходство образа местного натуралиста Стэплтона и основателя рода Баскевилей злодея Хьюго, сказав при этом следующие слова: «Вот стоит только начать изучать семейные портреты, так сразу же сможешь уверовать в переселение душ…»

 

Если так пойдёт и дальше, то Пётр Порошенко, как в своё время, и Виктор Янукович будет видеть спасение своей жизни в бегстве за границу, при этом лишь бы только не в Россию, потому что это выйдет за всякие рамки приличия, благоразумия и просто здравого смысла. Пока что, Порошенко все свои печали продолжает топить в бутылке, которую в последнее время рассматривает, как единственный способ отгородится от довольно-таки плачевной реальности.

 

И если Порошенко покинет территорию Украины в качестве очередного низложенного президента, то в мировой истории появится совершенно невероятный прецедент, когда два президента одной и той же страны окажутся в изгнании, что с тоски зрения любого адекватного человека будет выглядеть просто чистым безумием.

 

Хотя, на мой взгляд, бегство Петра Порошенко за границу может вообще не состоятся, ибо он может просто напросто расстаться со своей жизнью точно так же как Саддам Хусейн или Муаммар Каддафи, которого разорвала на куски совершенно одичавшая, озверевшая и полностью обезумевшая толпа.

 

После таких довольно не совсем радужных перспектив, у Петра Порошенко остается только один единственный выход, — а именно как можно скорее развязать очередную кровавую бойню на территории ЛДНР, тем самым прекратив «валять дурака» и окончательно отказавшись от выполнения «Минска-2», тем самым окончательно и безповоротно выставить полными идиотами всех своих западных покровителей в лице Барака Обамы, Джо Байдена, Франсуа Олланда и Ангелу Меркель.

 

К тому же, Пётр Порошенко в отличии от безвольного Януковича, может совершенно спокойно и не менее хладнокровно отдать приказ о разгоне и силовом подавлении сторонников «нового Майдана», если почувствует, что «жареным запахло» достаточно сильно и перспектива распрощаться со своей бренной жизнью раньше положенного срока действительно реальна…

 

Однако, со своей стороны, радикальные приверженцы «нового всеукраинского Майдана», сидеть, сложа руки, тоже не будут. Они смогут оказать решительное и максимально ожесточённое сопротивление, не только специальным подразделениям полиции и Национальной гвардии, но и регулярным частям ВСУ Украины, благо оружия на руках больше чем достаточно, и это далеко не старенькие охотничьи ружья, а вполне приличное и к тому же равноценное стрелковое вооружение, что в конечном итоге приведет к полномасштабной гражданской войне на территории всей Украины. И результаты этой «войны всех против всех» будут иметь совершенно непредсказуемые.

 

При этом, в свою очередь, подразделения ВСУ МО Украины, которые на данный сейчас сосредоточены на территории Донецкой и Луганской областей, увидев «ту кашу, которая будет завариваться в Киеве», моментально обратят своё оружие против карательных, добровольческих и территориальных батальонов, которых так же «от всей души» ненавидят, как и представителей ВСН Новороссии.

 

Со своей стороны, добровольческие, карательные и территориальные батальоны, имея неплохое финансирование от того же Игоря Коломойского, в свою очередь не меньше ненавидя части ВСУ Украины с большой охотой захотят встать на сторону крайне правых радикалов и неофашистов, которые попытаются силой захватить власть как в Киеве, так в Украине в целом.

 

А если ко всему этому, добавить ещё и постоянно растущее недовольство сельского населения, в отношении войсковой группировки сил из-за их просто совершенно неадекватного поведения на местах, повальных грабежей, изнасилований и просто убийств ни в чём не повинных граждан, а так же строительство фортификационных сооружений на сельскохозяйственных землях, то перспектива тотальной гражданской войны в Украине становится вполне реалистичной.

 

При этом если говорить о борьбе за власть, то претендентов на роль «спасителя вся Украины» просто предостаточно. Конечно, можно долго и упорно говорить о таких персонажах как тот же самый Валентин Наливайченко, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Олег Ляшко, Оксана Черновол, Ирина Фарион, Олег Тягнибок, Семён Семенченко или Дмитрий Корчинский, который является лидером таких крайне радикальных организаций как «УНА-УНСО» и «Братство» и далее по списку. Однако от неё не откажется и тоже самый Дмитрий Ярош, который сейчас вроде бы отошёл ото всех дел и даже распустил «Правый сектор».

 

Однако, при всём этом, ситуация может сложиться таким образом, что пока вся эта «разношёрстная братия» будет бороться за власть, эта самая власть может оказаться в руках того же самого Александра Турчинова, который в настоящее время какой бы то ни было активности, может и не показывает и ведёт себя «тише воды и ниже травы», однако, при определенных раскладах сможет «без лишнего шума и пыли» очень быстро поставить в «стойло» всех радикалов, националистов и прочую «политическую шелупонь».

 

При этом в Украине будет достаточно быстро введено военное положение и тотальная всеобщая мобилизация всего населения, так называемые «олигархи» в лице того же самого Сергея Лёвочкина, Дмитрия Фирташа, Игоря Коломойского и Рината Ахметова, будут при самом благоприятном для них стечении «вновь сложившихся обстоятельств» посажены на «достаточно короткий поводок» и лишены большей части своих состояний. При более трагичном стечении тех же самых обстоятельств, все они достаточно быстро отправятся «в места не столь отдалённые» на достаточно длительные сроки заключения или просто-напросто на тот свет…

 

Что касается в отношении России, то придя к власти, Александр Турчинов, практически сразу же примет решение об объявлении войны, потому что, как стало известно из опубликованной не так давно стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, именно Турчинов высказывался за принятие такого решения, считая его жизненно необходимым при любых ложившихся обстоятельствах…. Точно такое же решение будет принято и в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

 

Ну, а с нынешними «политическими клоунами», которые были перечислены выше, Турчинов поступит точно так же как и с так называемыми «олигархами»…

 

Естественно, такой вариант развития событий в Украине, с одной стороне, совершенно крайне не желателен только для сил внутри Украины и за её пределами, но с другой стороны, имеет право на вполне реальное воплощение, в не менее реальную жизнь…

 

Денис Терехов

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1