Новости Крыма: Поклонская взяла под личный контроль законность назначения мэра Бахчисарая

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 13:30

 

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что прокуратура займется проверкой легитимности назначения на должность и.о. главы администрации Бахчисарая Игоря Белецкого.

 

«Ведется проверка в отношении назначения бывшего главного налогового инспектора Бахчисарая Игоря Белецкого на пост и.о. главы города. При назначении  были нарушены нормы устава и Федерального закона, так как в соответствии с законодательством назначение на данный пост должны утверждать депутаты горсовета, чего осуществлено не было», — сообщила Поклонская по итогам встречи с депутатами Бахчисарая, передает «Российская Газета».

 

Нового мэра города ранее представил вице-премьер Совета министров РК Дмитрий Полонский. Он рекомендовал Игорю Белецкому выстроить положительные отношения законодательной и исполнительной властью Бахчисарая. При этом Полонский заверял, что решение о назначении Белецкого было за главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

 

«Все поступившие заявления будут изучены на предмет законности и полноты действий органов местного самоуправления по управлению муниципальным хозяйством. Кроме того, в рамках ранее организованной проверки будут приняты еще процессуальные решения. Они будут немедленно преданы огласке», — рассказала Наталья Поклонская на выездной встрече с гражданами Бахчисарая.

 

Поклонская не исключает возбуждения новых уголовных дел в отношении экс-главы администрации Владимира Верховода и председателя горсовета Юрия Гуляева, поскольку большая часть фактов, показанных в документальном фильме News Front, подтвердились.

 

«Со стороны прокуратуры никогда и ничего на тормоза спускаться не будет», — сказала Наталья Поклонская депутату горсовета Константину Кнырику при личной встрече.

 

Ранее в крымском Бахчисарае были заведены два уголовных дела на экс-мэра Владимира Верховода и председателя Бахчисарайского горсовета Юрия Гуляева.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1