Новости ДНР: Укркаратели 59 раз обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 13:51

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

 

Украинские силовики ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ ТРЕХ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил минометы калибром 120 мм и 82 мм – СОРОК ТРИ раза, СПГ и стрелковое оружие.

 

Из населенных пунктов Пески, Жованка, Марьинка, Новотроицкое, Опытное, шахта Бутовка украинские каратели вели огневое воздействие по территориям населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ЖАБИЧЕВО, СПАТРАК, района АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦК. Приказы вести обстрелы отдавали украинские преступники Жакун и Клочков, с позиций 14 и 93 омбр.

 

По данным отчета миссии ОБСЕ в местах хранения украинского вооружения и военной техники наблюдателями отмечено отсутствие ОДНОЙ РСЗО «Ураган»
220 мм, СЕМИ буксируемых гаубиц МСТА-Б – 152 мм, ТРИДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ танков, ЧЕТЫРЕХ минометов, ОДНОЙ противотанковой пушки (Д-44, 85 мм). В отчете сказано, что в местах хранения украинского вооружения и военной техники обнаружено неучтенное ранее вооружение. Наблюдатели миссии ОБСЕ также отмечают прибытие в н.п. Павлополь ШЕСТИ БМП, что говорит о планомерном захвате украинскими силовиками н.п. в серой зоне.

 

Уже не однократно мы получаем сведения о наличии на местах хранения неучтенной техники, как и в этот раз. Создается впечатление, что военно-политическое руководство Украины просто насмехается над представителями миссии ОБСЕ и Минскими договоренностями, т.е. по принципу, что хочу, то и делаю. Из выше сказанного можно сделать вывод, что представители СЦКК с украинской стороны не выполняют свои функциональные обязанности, продолжают вводить в заблуждение миссию ОБСЕ и помогают скрывать данные о подготовке к началу введения крупномасштабных карательных действий в отношении инакомыслия в Украине.

 

Мы призываем одуматься от выполнения этих планов, хватит слез наших жен и матерей, потому что мы будем вынуждены применить весь свой арсенал, чтобы защитить свою землю!

 

Вы будете прокляты народом Украины на несколько поколений вперед. Если вам не жалко народ Украины, подумайте о своих детях.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1