МИД России указал НАТО на двойные стандарты в оценке действий Турции

   Дата публикации: 25 Февраль 2016, 18:41

 

 

Реакция НАТО на действия Анкары по запрету полетов – «попытка представить пострадавшего обвиняемым», заявила Мария Захарова. Она поинтересовалась, как бы Запад отреагировал, если бы Москва отказала в проведении наблюдательных полетов вдоль границы с Украиной

 

НАТО не реагирует на действия Турции по закрытию своего неба для наблюдательных полетов — России было бы интересно увидеть реакцию альянса, если бы Москва закрыла свое небо для наблюдательных полетов в период обострения украинского кризиса, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«Попытка представить пострадавшего обвиняемым и грубое нарушение международных соглашений — это было бы смешно, хотя все это печально», — заявила Захарова, комментируя действия Анкары по запрету полетов над турецкой территорией в рамках Договора об открытом небе.

 

«Хотелось бы задаться вопросом: можете себе представить, как отнеслись бы и что бы нам сказали наши западные коллеги, если бы Россия в период острой фазы конфликта на юго-востоке украины в 2014 году отказала бы им в проведении наблюдательных полетов непосредственно вдоль российско-украинской границы. Как вы помните, такие полеты в рамках Договора по открытому небу были осуществлены над нашей территорией беспрепятственно. Это тоже к вопросу о двойных стандартах», — сказала Захарова.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1371437267
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1