Косачев: США хотят возложить на РФ ответственность перемирие в Сирии

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 15:25

 

Попытки возложить ответственность за реализацию российско-американской инициативы по Сирии целиком на Россию — очень опасная тенденция, Москва и Вашингтон могут достичь очень многого, работая вместе, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

 

«Нынешняя российско-американская инициатива — очень серьезный момент, имеющий практическое значение для сирийского урегулирования и подавления ИГИЛ* и других структур. Но оно имеет и очень важное психологическое значение — это демонстрация того, что РФ и США вместе могут достичь гораздо большего вместе, чем когда они друг другу мешают», — заявил Косачев на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

 

Сенатору «кажется очень опасной тенденцией», то, что сейчас «появились некие разговоры о плане «Б», и в США пытаются априори возложить ответственность за реализацию российско-американской инициативы на РФ».

 

«Она (тенденция) несколько напоминает ситуацию с минскими соглашениями, ответственность за которые исключительно якобы на России, а не исполняет их Киев. Хотелось бы увидеть, что российско-американскую инициативу эта судьба не постигнет», — добавил он.

 

Ранее было опубликовано совместно заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1