Китаю не будет угрожать система ПРО США в Южной Корее

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 22:44

 

Система противоракетной обороны, которую США намерены развернуть в Южной Корее, не будет угрожать Китаю, а будет направлена на защиту от возможных агрессивных действий КНДР, заявил глава Тихоокеанского командования США адмирал Гарри Хэррис.

 

Ранее в четверг глава МИД КНР Ван И на конференции в Вашингтоне заявил, что Китай серьезно озабочен планами США разместить на Корейском полуострове свои системы ПРО и призвал «брать в расчет» эти опасения.

 

«THAAD (система ПРО) не угрожает Китаю. Она там, чтобы защитить американцев в (Южной) Корее, их семьи и корейцев. И если Китай хочет использовать свое влияние для того, чтобы THAAD не оказалась в Южной Корее, то ему лучше использовать свое влияние на Северную Корею», — сказал Хэррис на пресс-конференции.

 

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия. Переговоры США и Южной Кореи об их размещении на юге Корейского полуострова начались на прошлой неделе.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1