Депутат Рады: Украина до сих пор не выполнила требования ЕС для отмены визового режима

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 10:15

 

Украина пока не выполнила требования Европейского Союза по вопросу отмены визового режима. Об этом заявил депутат Верховной рады из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко по итогам «встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС».

 

«Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз. Если точно, то Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения», — написал Лещенко на своей странице в Facebook.

 

По его словам, принятие трех законопроектов на прошлой неделе недостаточно, потому что «ЕС не засчитывает закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится только с 2017 года», а также «ЕС ждет формирования Национального агентства по предотвращению коррупции».

 

«На следующей неделе в Европарламент приезжает спикер (Владимир) Гройсман с лидерами фракций Верховной рады. Надеюсь, представители ЕС популярно объяснят им, что их игры — это путь в никуда», — резюмировал Лещенко.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1