Демократия и свобода слова. Арина Матвеева

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 16:36

 

«Когда к вам в офис врываются вооруженные люди в камуфляже – не переживайте, это всего лишь плановая проверка» — об этом должен знать каждый гражданин Украины. Именно так теперь решаются все проблемы и недоразумения. Если вам посчастливилось руководить предприятием и в один прекрасный день постучали, даже не так – без стука вошли бойцы Азова – знайте, в чем-то вы провинились, и сейчас со всей тщательностью пройдет так называемая проверка, а может быть и целых две.

 

Азов блокирует Интер

 

Подобная ситуация произошла с украинским телеканалом «Интер». Сегодня его здание было оцеплено «дружелюбными» и нисколечко не опасными «АЗОВцами», которые перекрыли все выходы. По их личному мнению они не против свободы слова, совсем нет. Просто парням захотелось проверить телеканал и остановить «кремлевскую пропаганду». Кстати ее они узрели в российских сериалах, которые транслировал Интер. «Верни мою любовь», «Девушка легкого поведения» или «Я буду ждать тебя всегда» — именно в этих киноэпопеях можно увидеть отчетливый след Кремля, и никак по-другому.

 

Конечно, не только это вызвало столь бурную агрессию в адрес украинского  медиахолдинга. Недавно во время показа сюжета о погибших «героях» небесной сотни, на заднем фоне появился голос креативного продюсера Марии Столяровой, которая высказала свое мнение, используя нецензурную брань, все это произошло в прямом эфире. Столь опрометчивый поступок стоил Столяровой высылкой из страны на пять лет. Возможно, с этим ее теперь можно бы и поздравить.

 

Что касается дальнейшей судьбы телеканала, то она уже предрешена. Все неугодные будут уволены, некоторых постигнет участь Столяровой, хотя в этом нет ничего плохого. Ну, а с экранов канала теперь будут вещать только «чистую правду по-украински» и ничего кроме нее, как-никак  свобода слова…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1