Боевой поход поносца «Бронетёмкин». Алексей Куракин

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 10:45

 

Эпиграф (из соцсетей):

 

— В Украине на 74% увеличено производство водки…

— То кляті москалі нас привчили пити

 

Вася Ложкин

 

Сразу оговорюсь, я бесконечно уважаю исторический, непростой и чудовищный выбор своего народа.

 

Итак, сделав этот самый выбор в едком дыме Майдана, мы возжелали вступить в лоно единой европейской экономической системы, попутно избавившись от наследия ненавистного нам «совка» и наркотической зависимости от всяческих ништяков, предоставляемых северным соседом.

 

Вступили, избавились, возродились, обрели такую желанную и долгожданную независимость. При этом, по словам Арсения Петровича, мы причастились к общеевропейским экономическим ценностям и стали неотъемлемой частью западного рынка и образа жизни.

 

Подлый Путин, видя такую «перемогу», от зависти решил ввести эмбарго на поставки украинских товаров и транзит грузов, идущих из Украины. (Можно долго петь «Ла-ла-ла», но в нормальных (не скачущих странах) – это обычная практика защиты своих рынков и производителей).

 

Видя такое проявление подлой, гибридной агрессии, правительство в лице самого лучшего европейского премьера, решило ввести против России и Путина лично, симметрично-патриотические санкции. Причем, победно поблескивая очечками, Арсений Петрович обещал ввести эти санкции не иначе, как ректально.

 

Ввели… В общем, у нас «перемога», а в стане соседа: паника, расстройство, сопливые либералы  и куча других неприятностей.

 

Но…

 

Вчера, на заседании ВТО в Женеве, торговый представитель Украины Наталья Микольская, почему-то плачет горькими слезами не осознав всей прелести наследия той самой «гідной перемоги»:

 

— из-за запрета транзита по территории РФ наш экспорт в Азию снизился на 60-80%;

— ухудшаются торговые отношения Украины с другими странами;

— сводится на нет транзитный потенциал Украины;

— ухудшается региональная торговля…

 

Кроме этого, несколько неприятно выглядит тот факт, что менее чем за два месяца мы выбрали все квоты на беспошлинный экспорт в страны ЕС…

 

Ну и увидев, что мы уже окончательно вымазались в экономических «досягненнях», наши «любі друзі» предложили нам… стать аграрной сверхдержавой в ближайшем секторе галактики. Замечательное предложение! Если не учитывать тот факт, что совсем еще не давно, в этой стране выпускались самолеты, ракеты, газотурбинные двигатели, крейсера океанского класса и прочие наукоемкие девайсы.

 

Не знаю, как у кого, но у меня возникает стойкое ощущение, что кто-то идет пешком за поездом (с билетом в кармане) да еще и с отмороженными назло всем ушами и… прочими выступающими за габариты тела деталями.

 

Теперь, собственно о море…

 

Если отвлечься от хорового пения и просмотра «ТСН» в режиме 7/24, то можно заметить, что за неполных два месяца этого года, украинская стабильная гривна подешевела (по отношению к зеленым американским президентам) на…7,48%.

 

Курсы в банках

Курсы в банках

 

С учетом продолжающегося падения экономики (хоть и перманентно замедляющегося), политического кризиса, потери рынков, того самого сокращения товарооборота с партнерами и грядущего повышения тарифов и цен (+ традиционное весеннее подорожание)…  думаю, к концу марта месяца,  страна торжественно выполнит план Арсения Петровича по годовой (!) инфляции, предполагавшейся на уровне каких-то жалких 12%.

 

Помнится, Арсений Петрович, бодро размахивая руками в ходе своей десятиминутки, говорил: «…12% инфляции – это наш якорь…».

 

Куда мчится наш гордый бронепоносец угадать не сложно. И это, явно, не Рио-де-Жанейро, где все, поголовно, в белых штанах.

 

Ясно одно — по прибытии в пункт назначения… кому-то, по старой морской традиции, введут тот самый якорь… Ректально.

 

Золотой телёнок

 

Алексей Куракин

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1