Американцы никогда не поймут, почему в мае в России проводят минуту молчания. Nova Republika, Чехия

   Дата публикации: 25 февраля 2016, 08:04

 

В мае 2015 года в Москве в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны прошел военный парад, который оценили даже самые ярые противники России. Напоминание об этом событии в феврале 2016 года, когда нет никакой годовщины, может показаться бессмысленным. Но об истории напомнить стоит из-за того, что все разумные люди видят, какое давление оказывается на Россию с момента так называемой аннексии Крыма после украинского Майдана, а также с того момента, как Россия вступила в бои в Сирии. Особенно важно вспомнить историю в ситуации, когда всех, кто поддерживает Россию и выступает против экспансии НАТО, надвигающегося на Москву, считают русофилами.

 

 

Минута молчания

 

Важно напомнить, что за всю двухсотлетнюю историю своего существования Соединенные Штаты никогда не сталкивались с такой необходимостью защищать свою страну, с какой однажды столкнулась Россия. Поэтому Соединенные Штаты никогда не понимали разницы между армией наемников и армией патриотов. И Соединенные Штаты, как и все «американофилы», никогда не смогут понять, что для России означает минута молчания в десять часов, которая проводится год от года в мае. Совсем недавно мы стали ее свидетелями на военном параде 2015 года.

 

Незнакомым с темой все это может показаться российской пропагандой, но чтобы понять происходящее, нужно вернуться в то время, когда этот повторяющийся год от года парад российской «экспансии» берет начало. Речь о десяти часах утра 22 июня 1941 года, когда по радио объявили: «Сегодня, в 4 часа утра без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города…» Песню «Вставай, страна огромная», которая впервые прозвучала уже 24 июня, впоследствии назвали еще одним русским оружием.

 

Тому, кто по-прежнему считает ежегодный российский военный парад в честь окончания войны всего лишь жестом, несмотря на его оборонную и патриотическую основу, пусть посмотрит самое важное видео. Это фильм, который в рамках большого цикла демонстрировался и по чешскому телевидению на телеканале ЧТ2, «Великая Отечественная война — битва за Москву».

 

Первое поражение Гитлера — и опять-таки под Москвой, как и в случае Наполеона! И, что примечательно, русская экспансия опять добралась «аж» до Москвы — что эти русские себе позволяют! Но еще важнее то, что Гитлера, как и Наполеона, победили не наемники, а патриоты! Когда-то я читала исследование, которое после войны провели немцы и в котором разбирался вопрос о том, как отсталая Россия могла победить технологически очень продвинутую Германию. Немцы пришли к выводу, что все дело в русской (славянской) душе…

 

К этому я бы еще добавила, что душа эта патриотична. А этого американские (и натовские) наемники никогда не смогут понять, потому что они, в первую очередь американцы, никогда так и не узнали, что значит защищать Родину. Конечно, в делах военных я профан, но я читала, что любая армия в первую очередь должна выполнять оборонную функцию. А когда за всю свою историю эту функцию исполняла американская армия? Если под этим подразумевать гробы с американскими солдатами, поступавшие из Вьетнама, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии и из других частей мира, то мы приходим к тому, что американские солдаты — это просто наемники, которые так и не познали настоящей борьбы за Родину. Поэтому они никогда не поймут, почему каждый год в мае в Москве проводится минута молчания в десять часов. По той же причине они не могут понять, что такое настоящий патриотизм, не могут понять силу в глазах тех, кто гордо шествовал на военном параде в Москве в 2015 году, и кто пел военную песню со словами: «Спокойны, как гранит. Мы — армия страны. Мы — армия народа… Не зря на нас надеется страна. Священные слова „Москва за нами!“ Мы помним со времён Бородина…» Стоит добавить, что любой министр обороны такому может только позавидовать…

 

Есть вещи, которые не заменить никакими деньгами, как ни крути. У России есть история, у России есть опыт, которые Соединенным Штатам и не снились. Об этом американские (и натовские) наемники и понятия не имеют. Но раз уж их командиры забыли, то самим им стоит помнить, что на русском патриотизме погорели уже Наполеон и Гитлер… И Европе, кстати, это уже наконец нужно осознать.

 

И я действительно не вижу никаких причин для того, чтобы стране, которая первой остановила Наполеона и Гитлера, которая по-прежнему самодостаточна в ресурсах, и которая располагает огромным духовным богатством, плясать под дудку кого-то за океаном.

 

Как уже не раз подтверждалось в прошлом, и как, скорее всего, снова подтвердится в будущем, хорошо, что существует Россия, и что ее невозможно покорить (здесь я, конечно, не защищаю коммунизм). И я буду надеяться, что и Китай не забудет, кто его освободил.

 

Nova Republika, Чехия

 

Перевод ИноСми

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1