Все заняты «х@@нёй». Ева Меркурьева

   Дата публикации: 24 февраля 2016, 17:22

 

Сегодня на Украине «праздник у ребят». Рвут и мечут. Мечут и рвут. В эфире телеканала «Интер» произошла техническая накладка как раз во время сюжета о «небесной сотне». Шеф-редактор передачи про майдан Маша Столярова (о, ужас – гражданка РФ!) кому-то по поводу чего-то сказала по техническому каналу: «Давайте заканчивать эту х@@ню!» Тот, кто знает телевизионную кухню, понимает, что прямые эфиры могут преподнести какие угодно сюрпризы.

 

Маша Столярова

 

С «отмечанием» второй годовщины майдана случилось то, что случилось. Прямо таки дедушка Фрейд подсуетился.

 

Разумеется, скучающая от безделья «патриотическая общественность» тут же расправила когти. Вспомнили Маше Столяровой и Одессу, и поездку в ДНР, и фото с «Востоком».

 

СБУ всполошилась. Это ж целая бомба под контору. Пока героические сотрудники героически рапортовали о героически выловленных опасных диверсантах, постящих ВКонтакт карты Украины с указателями «На Киев», прямо в столице на центральном телеканале Кремль свил гнездо! Депутаты встрепенулись и негодуют.

 

Патриоты сожалеют о том, что история с х@@ней всплыла позже, чем они разошлись с третьего майдана-шмайдана из-за отсутствия дров, туалетов и зонтиков. Было бы что погромить – с «Альфа-банком» вышло уныло и без должной мотивации. Выглядело не патриотическим актом возмездия, а обыкновенным пошлым мародерством и разбоем. Поэтому все от погрома постарались откреститься – я мол не я, и рожа на фото не моя!

 

То ли дело – «Интер»! Тут патриотизм так бы и попер наружу, так бы и пенился!

 

К тому же, наверняка мобильники у сотрудников «Интера» покруче будут.

 

Что до фразы – «Давайте заканчивать эту х@@ню!» – она совершенно случайно вместила в себя весь итог «революции гидности». Он таков и есть, этот самый итог.

 

Можно уложить его в длинный текст из многих букв, как это сделал «социальный психолог» Олег Покальчук, назвавший майдан устаревшей формой и «граблями».

 

Но Фрейд постарался, чтобы было коротко и емко. Это как бы сигнал всем унесенным майданом свыше: «Давайте заканчивать эту х@@ню!»

 

Марию Столярову с работы (а работала она, как выяснилось, креативным продюсером ООО «Национальные информационные системы») уже успели уволить. Телеканал «Интер» от Маши открещивается: «Маша – не наша!»

 

Украинское неполживое медиа-сообщество, аналитики и политики бурлят. Словно в ведро с дерьмом бросили палочку дрожжей.

 

Теперь все в государстве будут заняты «х@@ней». Парламент, СБУ, кильки пера и многочисленные эксперты по информационным войнам.

 

Марию Столярову произвели в «информационные диверсанты». Иначе как-то стремно признавать, что весь сыр-бор – из-за банальной истории, которые на телевидении случались не раз и не два.

 

Даже в прежние времена советский украинский сказочник Дед Панас как-то не сдержался и выдал в эфир: «Отака х@@ня, малята, любі хлопчики й дівчата!»

 

С эфира передачу сняли, но Деда Панаса тогда никто в диверсанты не записывал.

 

Но тогда не было гибридной войны. А сейчас она есть.

 

Гибриды захватили украинское телевидение, укоренили там «информационных диверсантов» и вонзают свои гибридные щупальца в мозги гражданам.

 

Тут никаких кастрюль на голову не напасешься.

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1