Украина может стать сверхдержавой. Когда-нибудь. Арина Матвеева

   Дата публикации: 24 февраля 2016, 16:57

 

Когда употребляют такие высокопарные слова как «сверхдержава», «могущество» — становится понятно, что к Украине это не имеет никакого отношения. Но у всякого правила есть свои исключения.

 

Украина может стать сверхдержавой. Когда-нибудь

 

Аграрная сверхдержава – такое будущее предрек Украине посол США Джеффри Пайетт. Возможно в «незыблемом» прошлом все так и было. Ведь незалежная славится своими черноземами испокон веков, ее земли всегда были плодородными, есть страны, которые все бы отдали, чтобы только иметь такие земли. Слово «были» уместно использовать в настоящий момент. Нет, конечно же, они не утратили своей ценности, только хозяин стал плох и ленив. На данный момент аграрный сектор, впрочем, как и остальные отрасли Украины, изрядно запущены.

 

Положив свой загребущий глаз на все что плохо лежит, Соединенные штаты Америки решили подкинуть немного тех самых бумажных средств, которые, по их мнению, помогут восстановить все, что было потеряно за два года.  100 миллионов долларов решили выделить заморские «нетоварищи» некогда плодородной Украине.

 

Деньги немалые, если пустить их в нужном направлении, возможно статус крупнейшего производителя сельскохозяйственных товаров был бы восстановлен. Но деньги жгут руки тех, кому их дают. Разойдутся они по карманам нерадивых управителей, как пить дать. Не будет никакой сверхдержавы, да и аграрный сектор не покинет пучины, в которую с недавнего времени погряз. И это не пессимистические прогнозы навеянные происходящим.

 

Это сущность бытия.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1