Украина: действуй по инструкции. Арина Матвеева

   Дата публикации: 24 февраля 2016, 12:40

 

С новым законом трудовые будни слуг народа станут серыми и не интересными. Кабинет министров утвердил новую инструкцию поведения государственных служащих. Не видать теперь простому обывателю привычной бойни между депутатами, не услышать из их уст бранной речи. Каждое заседание будет проходить томно и монотонно. Хотя не исключено, что такой поворот событий не устроит народных избранников, и они с энтузиазмом пустятся во все тяжкие.

 

Украина: действуй по инструкции

 

Утвердить постановление под номером 65 «Об утверждении правил этичного поведения государственных служащих» пришло в голову незыблемому Арсению Яценюку. Видимо после того, как он побывал в крепких объятьях депутата Барны. Кстати данное постановление затрагивает интересы, относящиеся к свободе слова. Ее решили задавить на корню даже в кулуарах Верховной Рады. Теперь на рабочем месте нельзя конфликтовать, ругаться, драться, грубить, использовать партийную символику и поддерживать любую политическую силу. На работу стоит приходить с низко опущенной головой, не поднимая глаз.

 

Для восстановления общественного доверия к деятельности госорганов,  — сказано в постановлении. То есть после того, как депутаты перестанут устраивать цирковое шоу на каждом заседании, украинский народ тут же станет им доверять и все пойдет на лад. Такое поведение станет эталоном стандартов Евросоюза, так сказать, еще один шаг на тернистом пути…

 

Хотя зная нрав украинских депутатов, вряд ли они будут придерживаться данного постановления. На ближайшем заседании все запреты будут нарушены. Возможно, с принятием этого документа Яценюку станет легче дышать, ходить по коридорам Министерств он будет свободно, не опасаясь. В то же время премьер показывает, что он плевал на всяческие демократические стремления. Такими темпами скоро украинцы в собственных домах будут говорить шепотом.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1