Участие Министра обороны Кононова в показательных выступлениях подразделения армии ДНР

Дата публикации: 24 Февраль 2016, 19:59

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

 

Вручение боевого знамени спецподразделению «Витязь», созданному в структуре министерства транспорта ДНР для охраны объектов ведомства от диверсантов, состоялось 24 февраля на Привокзальной площади Донецка.

 

В церемонии приняли участие, в частности, министр обороны ДНР Владимир Кононов, глава Минтранса Семен Кузьменко. За происходящим пришли понаблюдать несколько сотен жителей столицы.

 

В торжественной обстановке глава оборонного ведомства вручил знамя командиру подразделения Роману Корниенко. По старой воинской традиции последний преклонил колено и поцеловал боевое знамя.

 

«Во времена всех войн витязи становились на защиту Родины. И, я надеюсь, что мы не опозорим гордое звание «Витязь»», — сказал Корниенко.

 

Спецподразделение было сформировано три месяца назад. Задача — охрана транспортной инфраструктуры, в том числе мостов, зданий вокзалов и депо. Численность — военная тайна.

 

«Вы теперь – боевая единица ДНР, помните одно: боевое зная нельзя утратить. Подразделение, потерявшее свое боевое знамя, подлежит расформированию в трехдневный срок. Берегите свое знамя, несите его гордо, с честью и достоинством», – сказал Кононов, обратившись к бойцам.

 

После церемонии бойцы «Витязя» продемонстрировали свои боевые навыки на показательном выступлении: по обезвреживанию террористической группы и защите гражданских лиц. Кроме того, они показали приемы рукопашного боя и тамешивари – искусство разбивания твердых предметов.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Участие Министра обороны Кононова в показательных выступлениях подразделений армии ДНР


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1