Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 24 февраля – обновляется

Дата публикации: 24 Февраль 2016, 16:47

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

16:47

16.36.Донецк, Абакумова. Иногда что-то недалеко прилетает. Вот сейчас очень похоже на мину 82 мм.
В результате разрыва мины калибра 120 мм погиб военнослужащий ДНР. В Куйбышевском районе Донецка при обстреле получили ранения два гражданских лица. В результате обстрела поселка Зайцево пострадал 10-летний мальчик. У него тяжелая контузия и сотрясение мозга.

16:17

 

15.21. Донецк, мины ложатся в аэропорту. Также слышна работа гранатомета.
15.45. Путиловка слушаем одиночные тяжелые бахи и стрелковые очереди, пока интенсивность не высокая.
16.05. Донецк, Застанционный/Северный. Слушаем мощные бахи.
По сообщению Минобороны ДНР, обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. За минувшие сутки укрокаратели 148 раз обстреляли территорию Республики в результате 33 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник применил: артиллерию калибром 122 и 152 мм – 3 раза, минометы калибром 120 мм – 20 раз, минометы калибром 82 мм – 104 раза, БМП, СПГ и стрелковое оружие.
Из Песок, Невельского, Жованки, Опытного украинские каратели вели огонь по Зайцево, Жабичево, Старомихайловке, району аэропорта, Вольво-Центру, Куйбышевскому и Петровскому району Донецка. Обстрелы велись с позиций 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова.
Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать сосредоточение вооружения и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения. Так в районы: Красногоровка — прибытие 4х 120 мм САУ «Нона-С»; Дзержинск — перемещение 4 танков; Веселая Долина — прибытие 11 БМП.
Кроме того, по данным отчета миссии ОБСЕ в местах хранения украинского вооружения и военной техники наблюдателями отмечено отсутствие 10 танков.

13:12

 

11.34. Новотроицкое – слышны пять минометных бахов.
12.42. Волноваха — раз в минуту по городу слышны работа тяжелой артиллерии. С 12.20 очень сильные бахи.
По сообщению НМ ЛНР, военным руководством Украины принято решение до 28 февраля уволить из рядов вооруженных сил 1883 укробоевиков, в том числе 244 офицеров, за систематическое употребление спиртных напитков и наркотических веществ
На украинском пункте пропуска Станице Луганской по-прежнему огромные очереди. Данную информацию подтверждают и представители СММ. Очередь на пункте пропуска составляет не менее 500-600 человек, в связи с чем людям приходится ждать по 3-4 часа, чтобы вернуться в Станицу. На территории Республики очередей практически нет, даже в утренние и вечерние часы время задержки на пункте пропуска ЛНР составляет для человека не более 5-10 минут.
Киевские каратели продолжают искусственно создавать огромные очереди, чтобы население Станицы не было заинтересовано в посещении Республики.

12:15

 

В 09.15 Донецк, Абакумова — «громыхнуло» одиночно не громко. Житель Докучаевска сообщил, что в 10.20 «прилеты слышались, было очень громко».
Сообщение от ополчения Горловки:
В 07.10 Гольма. Шумно. Обстреливают наши позиции. Агс, к/к стрелковое. В 07.16 Зайцево. Понеслась. СПГ и АГС по школе. Пулеметы также. В 08.10 Запад, направление Глубокой — стрелковое.
Сегодня утром укробоевики возобновили обстрел территорию аэропорта. Огонь велся из минометов калибра 82 мм.Также утром из стрелкового оружия были также вновь обстреляны позиции бойцов ДНР в поселке Зайцево к северу от Горловки.
Вчера, 23 февраля, вечером укробоевики подвергли обстрелам подконтрольную ДНР часть поселков Зайцево, Жабичево, аэропорт и «Вольво-Центр» на северных окраинах Горловки и Донецка. Противник вел огонь с Жованки, Песок и Опытного. Всего в ходе обстрелов украинской стороной было выпущено ¬около 25 мин калибра 82 мм и пять мин калибра 120 мм.
Также на протяжении всей ночи каратели обстреливали се¬ло Спартак. Село начали обс¬треливать еще с вечера и не прекращ¬али до самого утра. Только около шести у¬тра затих огонь. Обстрел велся из танков, тяжелое громыхало, также применялось стрелковое оружие.
По сообщению НМ ЛНР, с 23 на 24 февраля 2016 года в Республике зафиксировано 3 обстрела cо стороны укрокарателей. В 12.02 и В 21.10 был открыл огонь обстрел с Луганского по позициям бойцов Народной Милиции в Калиновке из АГС и РПГ и стрелкового оружия соответственно. В 20.02 обстрел с Луганского по позициям в Логвиново из АГС. Жертв и разрушений нет.
21.10. Светлодарское направление (под ВСУ). Луганское-Логвиново: бой с применением минометов.
21.15. Донецк. Пески-«Вольво-центр»: бой продолжается (тяжелая артиллерия).
21.19. Донецк. Ясиноватский пост ГАИ: плотный стрелковый бой, также с направления Авдеевки укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии больших калибров позиций ВСН в районе поста.
21.25. Донецк — очень шумно. Под обстрелом Аэропорт, Спартак, Петровка, Ясиноватовский пост ГАИ, южное направление(Новоазовский район), Старомихайловка, Октябрьский и Горловка. Практически везде используется САУ 152мм.
22.00. Горловка. Железная балка: миномет. Широкой Балка: минометы 120мм. Зайцево: весь вечер под обстрелом из разных видов вооружения позиции ВСН (АГСы, к/к пулеметы, БМП, танки). Интенсивность переменная (то затихнет, то возобновится). В районе Озеряновки-Красного Партизана несколько раз за вечер возобновлялись стрелковые бои с применением минометов.
В результате попадания украинского снаряда повреждено оборудование водозабора в Ясиноватском районе ДНР. В Республике возможны перебои с водой.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
News_Front_logo_exklusiva_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1