Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 23 февраля

   Дата публикации: 24 Февраль 2016, 07:12

 

Латакия

 

На севере провинции Латакия армейские подразделения совместно с отрядами народного ополчения взяли под свой контроль населенные пункты Айн Аль-Газаль и Харат Мазаля, а также несколько стратегических вершин.

 

Дараа

 

В провинции Дараа вблизи селения Ас-Самкият армейское подразделение разгромило скопление террористов «Джебхат Ан-Нусры»* вместе с техникой.

 

В городе Бусра Аш-Шам армейцы ликвидировали множество боевиков.

 

В городе Дараа в кварталах Аль-Аббасия и Дараа Аль-Баляд уничтожены позиция боевиков и одна единица техники террористической группировки «Харакет Аль-Мусанна Аль-Исламия».

 

Хама

 

В провинции Хама в окрестностях города Саламия провинции Хама в засаду военнослужащих САА попали боевики «Джебхат Ан-Нусры»*, в результате уничтожены как минимум 4 из них, их оружие и боеприпасы. Остальным террористам удалось бежать в сторону пустыни.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб военнослужащие ликвидировали более 15 боевиков террористической группировки «Джебхат Ан-Нусры»*, которая возглавляет так называемую «Джейш Аль-Фатх», получающей поддержку от режимов Турции и Саудовской Аравии.

 

На юге провинции Идлеб в населённом пункте Маарет-Хорма армейцы провели спецоперацию, в результате которой был полностью разгромлен склад оружия и боеприпасов бандформирования «Джейш Аль-Фатх» и уничтожены 10 террористов, находящихся на территории склада.

 

В окрестностях города Идлеб была проведена контртеррористическая операция против штаба «Джебхат Ан-Нусры»*. Нейтрализованы убитыми и ранеными несколько боевиков, среди которых главарь Мухаммад Али Аль-Рашид.

 

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_2015-12-07_153228
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1