Путин и Асад обсудили реализацию плана США и РФ по перемирию в Сирии

   Дата публикации: 24 февраля 2016, 13:38

 

Сегодня в телефонном режиме президент России Владимир Путин и сирийский президент Башар Асад обсудили процесс реализации прекращения огня в Сирии. Об этом сообщили пресс-служба Кремля.

 

«Обсуждались различные аспекты сирийского кризиса в свете задач по реализации российско-американского заявления (в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии) о прекращении с 27 февраля 2016 г. боевых действий в Сирии. Асад расценил содержащиеся в упомянутом заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования. Подтвердил, в частности, готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия», — говорится в сообщении.

 

При этом Владимир Путин и Башар Асад подчеркнули важность продолжения борьбы с террористами  ИГИЛ* и «Джабхат ан-Нусрой».

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1