Правозащитники Amnesty International осудили украинский закон о декоммунизации

Дата публикации: 24 Февраль 2016, 14:03

 

Amnesty International осудила действующий на Украине закон о декоммунизации, в организации считают наказание за несоблюдение его норм слишком жестким.

 

«Этот закон встретил много критики не только с нашей стороны, но и со стороны Венецианской комиссии, которая в своем временном заключении признала, что он нарушает свободу слова. И в наших разговорах с представителями Института национальной памяти, которые подготовили этот закон, они тоже признают, что наказание — достаточно длительные сроки только за употребление слова «коммунистический» — несоизмеримы (с проступком, за которые он наказывает — ред.)», — заявил исследователь по правам человека Amnesty International в Молдавии, Украине и Белоруссии Красимир Янков.

 

Янков выразил надежду на то, что в скором времени Институт национальной памяти внесет предложения по изменениям в закон.

 

Amnesty International — международная правозащитная организация, действующая с 1961 года и выступающая за соблюдение общепризнанных прав человека. Сейчас организация насчитывает более 7 миллионов сторонников по всему миру, а ее международный секретариат находится в Лондоне.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Dekommunizacia_32225724


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1