Новости ДНР: Украинские каратели 148 раз обстреляли территорию

   Дата публикации: 24 февраля 2016, 15:13

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

Украинские силовики СТО СОРОК ВОСЕМЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ТРИДЦАТИ ТРЕХ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: артиллерию калибром 122 и 152 мм – ТРИ раза, минометы калибром 120 мм – ДВАДЦАТЬ раз, минометы калибром 82 мм – СТО ЧЕТЫРЕ раза, БМП, СПГ и стрелковое оружие.

Из населенных пунктов Пески, Невельское, Жованка, Опытное украинские каратели вели огневое воздействие по территориям населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, района АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР, КУЙБЫШЕВСКИЙ и ПЕТРОВСКИЙ районы города ДОНЕЦК. Обстрелы велись с позиций 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать сосредоточение вооружения и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения. Так в районы:

н.п. КРАСНОГОРОВКА (3км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ЧЕТЫРЕХ 120 мм САУ «Нона-С».

н.п. Дзержинск (2 км – от линии соприкосновения) отмечено перемещение ЧЕТЫРЕХ танков.

н.п. ВЕСЕЛАЯ ДОЛИНА (12 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ОДИННАДЦАТИ БМП.

Кроме того, по данным отчета миссии ОБСЕ в местах хранения украинского вооружения и военной техники наблюдателями отмечено отсутствие ДЕСЯТИ танков.

Украинское военно-политическое руководство продолжает проводить мероприятия по подготовке к наступлению, о чем, свидетельствуют факты переброски артиллерии и техники к линии соприкосновения. Соревнование между Жакуном и Клочковым продолжаются: кто станет кровавым героем Украины, обстреливая мирных жителей и жилые кварталы. Как факт, в Куйбышевском районе г.Донецка при обстреле получили ранения два гражданских лица. Вот так «защитники отчества» предали свои нравственные устои, калеча мирных жителей.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1