Контратака ИГИЛ под Пальмирой провалилась: убито более 20 боевиков

   Дата публикации: 24 февраля 2016, 16:24

 

В среду утром террористы “Исламского государства”* предприняли попытку контрнаступление в районе города Пальмира (Тадмор), атаковав ряд позиций Сирийской Арабской Армии (САА) около деревень Байярат и Барда на юго-востоке провинции Хомс.

 

Боевики ИГИЛ* попытались воспользоваться ослаблением оборонительных сооружений правительственных войск и захватить два населённых пункта. Однако наступление ИГИЛ* было пресечено российскими ВКС, непрерывно патрулирующим небо над окрестностями Пальмиры и уничтожающим любые колонны ИГИЛ*, которые пытаются передвигаться по этому пустынному фронту.

 

По словам военного источника в 67-й бригаде 18-й танковой дивизии САА, в результате ожесточённых боёв атака террористов на Байярат и Барду была отбита, ИГИЛ* потеряло более 20 боевиков убитыми.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1