ЕС и НАТО занялись координацией действий по вопросу беженцев

Дата публикации: 24 февраля 2016, 07:42

 

Евросоюз и НАТО начали координировать действия в решении миграционной проблемы, сотрудничество будет расширяться, заявили во вторник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

 

«Европейский и национальные парламенты могут играть ключевую роль в это время, и они должны быть постоянно подключены (к решению проблемы)», — сказала Могерини, приветствуя участие членов национальных парламентов в дискуссии с членами Европарламента.

 

«Спустя пять лет (после начала войны в Сирии – ред.) дело сдвинулось в правильном направлении», — сказала она, приветствуя достигнутое накануне между США и Россией соглашение о прекращении боевых действий в Сирии.

 

Отвечая на вопрос парламентариев о роли ЕС в урегулировании этого конфликта, она отметила, что главная роль — гуманитарная, но не просто благотворительность, а обеспечение доступа гуманитарной помощи на местности.

 

В международном комитете Европарламента депутаты встретились с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, который ответил на их вопросы.

 

«Отношения между ЕС и НАТО имеют жизненно важное значение, особенно в условиях, когда мы сталкиваемся с более самоуверенной Россией, а также с экстремизмом и насилием на Ближнем Востоке и в Северной Африке», — заявил Столтенберг.

 

Он дал также понять, что альянс намерен развернуть больше наземных сил в странах Балтии.

 

Депутаты приветствовали решение НАТО об оказании Евросоюзу помощи в решении миграционной проблемы в Эгейском море. Альянс предоставит Греции, Турции и европейскому пограничному агентству ФРОНТЕКС помощь в области разведки и наблюдения.

 

 

 

 

Источник

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1