Эрдоган стал для НАТО ахиллесовой пятой. The Huffington Post, США

   Дата публикации: 24 февраля 2016, 12:56

 

Страны НАТО должны трезво взглянуть на растущий с каждым днем список преступлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и решить, нужен ли им такой союзник на самом деле, пишет Huffington Post.

 

Реджеп Тайип Эрдоган

 

Еще недавно государства — члены НАТО не могли представить, что один из них предаст остальных. У альянса нет даже формального механизма для исключения страны, если ее поведение выходит из-под контроля. Однако теперь такой момент настал. Турция отдалилась от своих союзников по НАТО настолько, что стала поддерживать террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) в борьбе против Запада, подчеркивает издание.

 

Когда Реджеп Эрдоган пришел к власти, страна сделала резкий поворот к авторитаризму и религиозному консерватизму, растеряла друзей и ввязалась в конфронтации, которые она не в состоянии завершить, начиная с эскалации борьбы с курдами и заканчивая инцидентом со сбитым российским самолетом. И в то время как эти конфликты становятся все более напряженными, на улицах турецких городов взрываются бомбы, а противники подбираются все ближе к границам государства, Эрдоган продолжает требовать от НАТО безусловной поддержки, отмечает автор статьи.

 

Однако страны альянса ни в коем случае не должны поддаваться на провокации Анкары, требующей, чтобы они встали на ее защиту, считает автор статьи. Вместо этого государства НАТО должны запустить процесс, который поможет определить, есть ли какое-либо оправдание сотрудничеству Эрдогана с террористами ИГ и могут ли быть какие-либо плюсы, уравновешивающие его преступления против Запада.

 

«Североатлантический совет должен официально исключить Турцию из НАТО, прежде чем ее воинственность и непрекращающаяся агрессия втянет международное сообщество в третью мировую войну», — заключает издание.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The Huffington Post

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1