Экс-замгенсека ООН: доклад Amnesty International написан в интересах США

Дата публикации: 24 февраля 2016, 15:40

 

Доклад правозащитной организации Amnesty International о правах человека в мире не может считаться объективным и служит политическим интересам США, заявил бывший заместитель генсека ООН, член Общественной палаты России Сергей Орджоникидзе.

 

«Эти все доклады их, для меня, например, заранее понятно, что это ангажированная позиция. Которая призвана политически подкрепить ту или иную линию одного государства. Америки, естественно», — отметил Орджоникидзе.

 

По его мнению, Amnesty International является американской организацией, которая приняла «двоих-троих сочувствующих» для придания себе международного статуса.

 

 «Пока это будет американская организация, никогда в жизни он (доклад о правах человека – ред.) не будет объективный», — утверждает бывший заместитель генсека ООН.

 

Как он считает, Amnesty International существует «на подачки определенных структур американских и делает то, что им заказывают». При этом Орджоникидзе отметил, что, по его мнению, доклад не содержит принципиально новых выводов в отношении РФ.

 

«Это же не первый раз. Сколько они существуют, столько они одно и то же и поют. Нового-то ничего в этом нет», — сказал он.

 

Как считает эксперт, более-менее объективный доклад по этому вопросу может быть подготовлен лишь организацией вроде ООН.

 

«И то не всегда, я же работал в ООН, там тоже давление оказывают, — заметил Орджоникидзе. — К сожалению, права человека, сколько я лет работаю, всегда используются в политических целях, тех или иных. Или для того, чтобы оправдать, или для того, чтобы обвинить».

 

В своем отчете о состоянии прав человека в мире в 2015 году Amnesty International выразила озабоченность ситуацией с гражданскими свободами в РФ. Кроме того, организация отметила значительный регресс в области соблюдений прав человека в Турции, раскритиковала страны Евросоюза за поведение в отношении беженцев и обратила внимание на ситуацию в Украине, где, по мнению организации, «стало крайне опасно высказывать пророссийские взгляды», а защите прав человека и реформам препятствует коррупция.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1