Доктор сказал — в морг, значит – в морг! Юрий Селиванов

   Дата публикации: 24 Февраль 2016, 15:17

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 24.02.2016

 

 

23 февраля – зоологический праздник?

 

Тигр Амур и козел Тимур из Приморского сафари-парка получили на 23 февраля подарки — мяч для регби и свидание с новой невестой. Регбийная премьер-лига России прислала Амуру и Тимуру на праздник регбийные мячи. Тигр подарок оценил — на видео он играет с ним, а затем уносит, словно добычу, сообщается на сайте парка. Тимуру на праздник привезли новую кандидатку в невесты — козу Звездочку. Новые знакомые обнюхались и вместе пожевали сено, сообщается на сайте сафари-парка.

 

Мнение: После наложения гигантского штрафа на футболиста «Локомотива» Д.Тарасова за ношение майки с изображением Президента России в неигровое время, демонстративное опускание Дня защитника Отечества до уровня зоологического праздника – это, пожалуй, второе по рейтингу надругательство над патриотическими чувствами россиян. Каковые надругательства в последнее время пошли прямо-таки косяком. С чего бы это? В любом случае поправки в российский УПК о наказании за оскорбление патриотических чувств, которые уже внесены в госдуму РФ, приобретают все большую актуальность.

 

Еще одним «хитом» нынешнего празднования стала реклама одного супермаркета, на которой немецкие танки «Тигр» и «Пантера» совместно с истребителями «Фокке-вульф-190» позравляют россиян с 23 февраля.

Еще одним «хитом» нынешнего празднования стала реклама одного супермаркета, на которой немецкие танки «Тигр» и «Пантера» совместно с истребителями «Фокке-вульф-190» позравляют россиян с 23 февраля.

 


 

 

 

Запад не заинтересован в сирийском урегулировании

 

По данным издания, глава Пентагона Эштон Картер, председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд и глава ЦРУ Джон Бреннан на недавних встречах в Белом доме высказывали «крайне воинственные взгляды в отношении Москвы» и призывали «создать реальные неприятности русским», рассказали собеседники издания. «Мы всегда говорили, что будем судить Россию по ее действиям, а не по словам. И это остается актуальным, тем более после объявления в понедельник решения о прекращении боевых действий», — заявил изданию представитель администрации президента США. «Внесу ясность: наши действия не направлены против России. Однако наша цель не меняет того факта, что Россия, все более погружаясь в порочный конфликт на стороне жестокого диктатора, погрузится в трясину. И если Россия не изменит свой курс, она сама предопределит свою участь.» — подчеркнул он.

 

Мнение: Итак – не успело еще согласованное Москвой и Вашингтоном соглашение о перемирии Сирии вступить в силу, как США и их сирийские подручные уже начали готовить почву для его срыва. В прессу постоянно сбрасывают «утечки» с прямыми угрозами в адрес РФ. Американские генералы используют такие вызывающие выражения, как «судить Россию», а в Белом доме рассуждают об «участи России». Одновременно подведомственные США сирийские «умеренные террористы» уже заявляют о своем отказе от участия в перемирии. Несмотря на то, СБ ООН принял российскую резолюцию, в которой «Члены СБ ООН подтвердили полную приверженность суверенитету, независимости, территориальной целостности и единству Сирии», госсекретарь Керри тут же дал понять, что не исключает раздела этой страны в случае провала перемирия, которое сам же Запад уже начал активно проваливать. Реализация в таких условиях мирного плана для Сирии представляется делом практически безнадежным.

 

Что же касается «реальных неприятностей русским», то нельзя исключать, что США могут попытаться создать их на Украине, где безнадежное положение правящего режима является прямым поводом для обострения ситуации.

 

Запад не заинтересован в сирийском урегулировании

 


 

 

 

Бухнул в колокола, не заглянув в святцы

 

Перемены в международных отношениях после встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска на Кубе уже заметны, сообщил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда. Он напомнил, что папа и патриарх, подписавшие совместную декларацию в Гаване, обратились ко всем людям доброй воли с просьбой защитить гонимых на Ближнем Востоке христиан. «Мы надеемся, что этот призыв был услышан, — сказал Легойда, передает ТАСС. — По некоторым событиям в мире международных отношений мы видим, что эта надежда не оказалась напрасной, и мы надеемся, что увидим в дальнейшем разрешение сложных ситуаций»

 

Мнение: При всем глубочайшем уважении к Святейшему патриарху московскому и всея Руси Кириллу, не могу не констатировать, что с пресс-секретарями у него по прежнему есть некоторые проблемы. Столь грубую увязку достигнутого президентами России и США сирийского перемирия с кубинской встречей двух предстоятелей, которую позволил себе г-н Легойда, вряд ли можно расценивать как достаточно конструктивную. В том, что речь идет именно о сирийской проблематике сомневаться не приходится, потому что никаких других «значимых перемен в международных отношениях» после рандеву в Гаване не случилось. Что же касается перемирия в Сирии, которое еще даже не вступило в силу и с высокой степенью вероятности может быть сорвано, то ставить его в заслугу главам двух христианских церквей вряд ли уместно и корректно. Во всяком случае, по отношению к президенту России В.Путину, ключевая роль которого в указанных событиях не вызывает сомнений.

 

Бухнул в колокола, не заглянув в святцы

 


 

 

 

Доктор сказал — в морг, значит – морг!

 

Пять партий в украинском парламенте готовы поддержать кандидатуру секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александра Турчинова на должность премьера. Об этом пишет издание «Вести». Ранее украинские СМИ сообщали, что на место главы правительства в администрации президента Украины рассматриваются, помимо Турчинова, еще две кандидатуры: спикера Верховной рады Владимира Гройсмана и министра финансов Наталии Яресько. «Сохранить Яценюка премьером вряд ли получится. Рада не поддерживает. Народ — тоже. Идут консультации. Турчинова на место премьера готовы поддержать БПП («Блок Петра Порошенко») и часть НФ («Народный фронт»), радикалы (Радикальная партия), «Воля народа» и, возможно, «Самопомощь», — сказал «Вестям» источник в администрации Порошенко.

 

Мнение: Судя по этим нервным телодвижениям, киевская хунта отчаянно пытается спасти положение, которое угрожает ей большими неприятностями уже в недалеком будущем. Потому что уже сегодня вполне очевидно, что Яценюк – это промежуточный козел отпущения, а главным на этом ритуальном заклании жертвенного барана должен стать сам Порошенко. Именно поэтому его администрация лихорадочно ищет варианты, чтобы даже в случае потери Яценюка, сохранить нынешний статус-кво за счет рокировки подконтрольных Порошенко фигур. Однако очень сомнительно, чтобы это устраивало Вашингтон, который уже трактует события на Украине как «олигархический переворот», ответственность за который несет лично – самый успешный олигарх Порошенко. Так что все эти маневры киевской клики вряд ли имеют шансы на успех. Доктор сказал — морг, значит в морг!

 

Что же касается кандидатуры Турчинова, то этот бывший зиц-председатель Украины, имеющий славу самого кровавого упыря режима, может устроить Вашингтон только в одном случае – если там окончательно и бесповоротно решат слить нынешний формат киевского режима путем его самоубийства на Донбассе с целью облегчения «перезагрузки» Киева под нового американского фаворита Саакашвили.

 

Он вернулся, чтобы уничтожить Украину

 


 

 

 

Очередной звонок для киевской хунты

 

На Украине «все еще очень смутные времена», заявил директор Европейского и Центрально-азиатского департамента международной организации Amnesty International Джон Далхусейн. «Все достижения прав человека — на бумаге, они еще не были воплощены в жизни», — сказал он. «Сложно сказать, что Украина находится на верном пути к серьезным демократическим реформам и серьезному уважению прав человека, это ни в коей мере не является несомненным фактом», — высказал мнение эксперт.

 

Мнение: Amnesty International это такая же «независимая общественная организация», как ваш покорный слуга – китайский император. Полностью подконтрольная ЦРУ и госдепу США эта контора регулярно сверяет свои «правозащитные» выводы с мнением «вашингтонского обкома». Тем более любопытны её нынешние откровения насчет Украины. И хотя до прямых и грубых обвинений, которые обычны для американцев в случае, например, с Россией, дело еще не дошло, но даже эта умеренная критика вместо прежних славословий госдепа относительно «впечатляющих достижений украинской демократии», говорит сама за себя. Киевская хунта начинает откровенно надоедать своим западным хозяевам и они меняют свою риторику по отношению к ней на более жесткую в соответствии с возможными в недалеком будущем доворотами западной политики на Украине.

 

Времена дармовых «печенек» в отношениях США со своими киевскими вассалами окончательно миновали

Времена дармовых «печенек» в отношениях США со своими киевскими вассалами окончательно миновали

 


 

 

«Слив Новороссии» не регистрируется

 

Киевские военные аналитики активно обсуждают дальнейшее наращивание боевых возможностей вооруженных сил донецких республик. В частности, обращают внимание на непрерывное усиление артиллерийских частей: «Итак, к концу 2015 года 10-я абр 2-го АК НМ ЛНР стала мощным и на 100% укомплектованным подразделением, настоящей артиллерийской бригадой. Но на этом процесс реформирования не закончился. Как известно, в сентябре-октябре на Западной Украине была развернута 44-я оабр ВСУ в которую передали две батареи Мста-Б из состава 55-й оабр и включили восстановленные буксируемые 152-мм орудия 2А36 Гиацинт-Б. Своеобразным ответом стало появление в боевом составе 10-й артбригады 2-го АК аналогичных артсистем 2А36 Гиацинт-Б вместе с достаточно современными тягачами Урал-632301».

 

«Слив Новороссии» не регистрируется

«Слив Новороссии» не регистрируется

 


 

 

 

«Гюрза» от Порошенко

 

В киевской печати высказывается мнение относительно того, что украинская кораблестроительная программа мало того, что не выполняется, так она еще и неверно сориентирована: «После аннексии Крыма возможности использования «корветов» в боевых операциях значительно сузились, ведь длина береговой линии, которую контролирует Украина на Черном море, сократилась до 200 морских миль. В таких условиях класс военных кораблей “корвет”, изначально предназначенный для сторожевой и конвойной службы, противолодочной и противовоздушной обороны военно-морских баз, становится малоэффективным. Вывод: корабль класса “корвет” в сложившейся обстановке не обеспечивает решения боевых задач, которые сегодня стоят на повестке дня. Вместо корветов необходимо строить так называемый москитный флот, состоящий из малых артиллерийских и ракетных кораблей.»

 

Мнение: Подобные публикации свидетельствуют о том, что у киевской хунты мало того, что вообще нет денег на строительство флота, так она еще и толком не знает – какой флот ей нужен. Впрочем, возможно и еще одно дополнительное объяснение данной ситуации. Дело в том, что строительством помянутых малых кораблей занято киевское предприятие ССЗ «Ленинская кузница», входящее в состав бизнес – империи «президента Украины», П.Порошенко. Таким образом, начатая в прессе кампания в поддержку строительства именно «москитного флота» может быть также неглупым пиар-ходом в пользу бизнес-интересов самого успешного украинского олигарха современности, каковым, несомненно, является «президент» этой страны.

 

 

Вот такая «Гюрза» от Порошенко может стать основой МС Украины

Вот такая «Гюрза» от Порошенко может стать основой МС Украины

 


 

 

 

Ждут ответа, как соловей лета

 

Командующий Военно-морскими силами ВСУ, вице-адмирал Сергей Гайдук провёл рабочую встречу с представителем Посольства США в Украине Любовью Рассел. «Во время разговора стороны отметили важность проведения украинско–американских учений серии «Си Бриз», других совместных мероприятий международного сотрудничества с точки зрения укрепления безопасности и стабильности в регионе Чёрного моря. Госпожа Любовь Рассел, со своей стороны, в частности, отметила, что ранее имела возможность наблюдать за высокопрофессиональными действиями украинских военных моряков в ходе международных учений», — сообщает пресс-центр ВМС. Также на встрече отмечалась важность продолжения сотрудничества в сфере подготовки кадров и обмена опытом.

 

Мнение: Коммюнике «ни о чем» о ходе этих переговоров, а также их крайне узкий состав, о чем свидетельствует фотография, говорят о том, что на самом деле речь шла совсем о другом. Похоже на то, что до американцев, наконец, дошла информация о крайне плачевном состоянии хунтовского «кригсмарине» и сотруднику посольства было поручено разобраться в текущей ситуации и в неотложных нуждах ВМСУ. Вполне очевидно также, что «командующий» пожаловался гостье на коматозное состояние вверенного ему формирования и весьма вероятно слезно просил о срочной американской помощи, поскольку от родных ему главарей ждать таковой не приходится. Американка, разумеется, ничего обещать не могла, поскольку у неё на то нет полномочий, кроме того, что передаст полученную информацию по инстанции. Так что будем ждать новостей из Вашингтона. Хотя надо заранее отдавать себе отчет в том, что в случае принятия там решения о поставках киевскому режиму серьезных военно-морских вооружений, без американских советников обойтись будет уже невозможно. А это означает, что США сделают еще один очень серьезный шаг к прямой конфронтации с РФ. Что их вряд ли устраивает.

 

Командующий Военно-морскими силами ВСУ, вице-адмирал Сергей Гайдук

 


 

 

 

«Who is mister Serdyukov?» -2

 

В Кирове в присутствии вице-премьера Правительства России Дмитрия Рогозина состоялась церемония открытия производства АО «Кировское машиностроительное предприятие» — нового ракетного завода (также известного как «Филиал 2″), входящего в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» решение о строительстве АО «Кировское машиностроительное предприятие» было принято в 2010 году. На КМП организовано производство полного цикла изготовления различных изделий номенклатуры «Алмаз-Антея». В проект заложена возможность изменения номенклатуры продукции — новый завод будет способен в кратчайшие сроки освоить новые изделия и приступить к их серийному производству без дополнительного технического перевооружения.

 

Мнение: Россия продолжает планомерно развивать и совершенствовать свою военно-промышленную инфраструктуру и строительство соответствующих самым современным требованиям объектов для размещения вооруженных сил. Примечательно, что начало этим крупномасштабным процессам было положено при предшествующем министре обороны РФ А.Сердюкове. Вот что пишет по этому поводу эксперт военно-аналитического портала BMPD: « В войска тем временем поступают техника и вооружения, закупленные в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, все 19 трлн руб. для этого выбил именно Анатолий Сердюков. Новейшие истребители Су-30СМ и Су-35, участвующие сейчас в сирийской операции, зенитные ракетные системы С-400, крылатые ракеты морского и наземного базирования — все это было заказано предшественником нынешнего министра обороны. Нельзя преуменьшать роль Сердюкова и в развернувшейся в 2014 году операции по присоединению Крыма к России: подготовка тех же «вежливых людей» стартовала уже при нем. По данным «Власти», именно при Сердюкове в ведомстве возникла идея создания сил специальных операций — аналога американских «морских котиков», подразделения, способного выполнять задания особой важности как внутри страны, так и за ее пределами.» Следует подчеркнуть, что процесс переосмысления роли А.Сердюкова в становлении новой российской армии, который был темой нашей статьи «Who is mister Serdyukov?», постепенно набирает обороты и уже в недалеком будущем видимо приведет к окончательному пересмотру взглядов на роль этого человека в современной истории РФ.

 

Новейшая авиабаза российской армейской авиации в Кореневске (Краснодарский край)

Новейшая авиабаза российской армейской авиации в Кореневске (Краснодарский край)

 Открытие нового ракетного завода в Кирове

 Открытие нового ракетного завода в Кирове

Новый цех судостроительного заводв в Благовещенске с элемнтами корпуса нового гидрографического судна для ВМФ РФ

Новый цех судостроительного заводв в Благовещенске с элемнтами корпуса нового гидрографического судна для ВМФ РФ

Полностью обновленный авиаремонтный завод в г. Старая Русса

Полностью обновленный авиаремонтный завод в г. Старая Русса

 


 

 

 

25 лет трусливой ненависти

 

23 февраля в 17:00 активисты «Куликова поля» возложили цветы к Вечному огню на Аллее Славы в парке Шевченко. Как отмечают одесситы, «мы не должны отдавать символы наших побед на поругание и чтить погибших за Отечество».

 

Мнение: Если кто–то думает, что празднование 23 февраля на Украине впервые запретила нынешняя киевская неонацистская хунта, тот очень сильно заблуждается. Потому что первый раз этот праздник запретили официально отмечать, как только Украина стала «незалежной». Я в то время служил в разведуправлении штаба Одесского военного округа. Так вот, офицеры вечером 23 февраля собирались в штабных кабинетах, запирались на ключ, чтобы начальство не узнало и поднимали стаканы за «непобедимую и легендарную». Вот какое было позорище еще 25 лет назад! Мало того, то же командование запретило офицерам принимать участие в любых праздничных мероприятиях в городе. Автор этих строк участие принял и выступил на митинге против развала страны и ее вооруженных сил. Уже на следующий день я сидел в кабинете командующего войсками округа генерала Радецкого, который с пристрастием меня допрашивал – как я дошел до жизни такой? А когда узнал, что я еще и украинскую присягу не принял, тут же стал орать, что немедленно уволит. Впрочем, я не сильно возражал, поскольку к тому времени уже был избран депутатом областного совета от общественной организации «Новороссия» и меня уже пригласили возглавить корпункт «Останкино» в г. Одессе. Так что украинские власти праздник Советской армии — освбодительницы ненавидят уже давно и даже название улицы в честь этой армии в Одессе упразднили. Вот и вчера к мемориалу героев Армии защитницы Одессы ни одна официальная сволочь не пришла. Избавляться надо от таких бесхребетных приспособленцев раз и навсегда. Иначе – труба!

 

25 лет трусливой ненависти

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Turchinov_2016_prewu
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1