Бортко назвал прокатчиков фильма с Зеленским иудами

   Дата публикации: 24 февраля 2016, 19:38

 

374861 18.02.2009 Актер Владимир Зеленский - исполнитель роли Игоря - на пресс-конференции, посвященной выходу в прокат комедии "Любовь в большом городе". Екатерина Чеснокова/РИА Новости

 

В киноиндустрии разгорается скандал из-за выходящей в прокат комедии, где главную роль сыграл украинский актёр с антироссийской позицией.

 

Фильм «8 лучших свиданий», который должен выйти в российский прокат весной, снят с участием сторонника так называемой АТО в Донбассе Владимира Зеленского. По этому поводу высказался зампред Комитета Госдумы по культуре, режиссёр Владимир Бортко, назвав прокатчиков иудами.

 

— Это тот самый случай, когда человек, чтобы получить свои 3 рубля, продал свою собственную страну. А тот, кто купил это кино, — он Иуда, — сказал Бортко.

 

Комментируя выход фильма с участием украинского актёра в российский прокат, режиссёр добавил, что он против того, чтобы что-то запрещали, если это не противоречит интересам страны.

 

— Я категорически против того, чтобы что-то запрещать, если человек не идёт против своей страны. Если капиталист видит 300% прибыли, нет такого преступления, на которое он бы не пошёл, — резюмировал режиссёр.

 

Ранее министр культуры РФ Мединский отказался в этом вопросе уподобляться украинским коллегам и вводить запрет на картину.

 

lifenews.ru

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1