Байден vs Кличко: как могла бы пройти встреча политиков за закрытыми дверями

   Дата публикации: 24 февраля 2016, 12:33

 

Сегодня вице-президент США Джо Байден за закрытыми дверями Белого дома примет мэра Киева Виталия Кличко. Учитывая известную красноречивость обоих политиков, их разговор может оказаться весьма содержательным. RT попробовал представить, кто из них ярче смотрелся бы по итогам американо-украинской встречи в Вашингтоне.

 

Байден vs Кличко: как могла бы пройти встреча политиков за закрытыми дверями

 

В преддверии личной встречи вице-президента США Джо Байдена и киевского градоначальника Виталия Кличко за закрытыми дверями в Белом доме редакция RT на русском решила составить подборку наиболее ярких высказываний политиков, пытаясь представить, как может выйти победителем из этой встречи.

 

 

Раунд 1. Опасный Байден против сверхъестественных способностей Кличко

 

В конце 2014 года Байден шокировал публику историей из своего детства. По словам американского вице-президента, будучи ребёнком, он нашёл хулигана, который толкнул его сестру, в магазине пончиков, напал на него сзади и сильно ударил по голове. А потом пригрозил отцу ребёнка, что убьёт его сына.

 

«Никогда не поворачивайтесь спиной к Джо Байдену в магазине пончиков», — написал один из пользователей Twitter в ответ на откровения политика.

 

 

В свою очередь Кличко заявлял о своих сверхъестественных способностях, когда в эфире украинского телевидения рассказал, что лично общался с погибшими на Майдане милиционерами. Заявление киевского градоначальника удивило пользователей Сети.

 

 

Байден с погибшими на Майдане не встречается, но зато, по собственным словам, чаще встречается с президентом Украины Петром Порошенко, чем с собственной женой. «Наверное, они оба жалеют об этом», — многозначительно добавил Байден.

 

Пока ничья: 1:1.

 

 

Раунд 2. Красноречие и эрудиция

 

Тем не менее Кличко, помимо нокаутирующего удара, обладает и незаурядным даром убеждения. Так, в начале 2015 года он объяснил киевлянам, что на самом деле проезд в метро подешевел — если считать в долларах. «При курсе в 8 гривен за доллар стоимость подземки составляла 25 центов; теперь, при 20 гривнах за доллар, цена жетона составляет 20 центов», — сказал Кличко. Таким образом, стоимость проезда действительно стала дешевле в американской валюте. А незадолго дол этого мэр Киева призвал жителей украинской столицы активно готовиться «к земле».

 

 

Байден же, который не раз забывал исторические даты и названия американских штатов, однажды даже забыл как зовут американского президента — Барака Обаму, заявив в 2012 году, что «президент Клинтон (который покинул свой пост в 2001-ом году. — RT) обанкротил Chrysler».

 

Впрочем через три месяца Байден не растерялся и на торжественном мероприятии, предшествовавшем инаугурации Барака Обамы, заявил, что самолично «горд быть президентом Соединённых Штатов».

 

Возможно Байдену было что-то известно, ведь, как говорил Виталий Кличко, «сегодня в завтрашний день не все могут смотрет; вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

 

Итого: 2:1 в пользу Кличко.

 

 

 

Раунд 3. Власть

 

Байдену всё-таки удалось посидеть в президентском кресле, правда не в США, а на Украине. Так, во время визита американского вице-президента в Киев в апреле 2014 года, пользователей соцсетей удивило, как его встречали украинские власти.

 

 

 

В частности, исполняющий на тот момент обязанности президента Украины Александр Турчинов фактически кланялся Байдену или, как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, «Джо Байден проводил встречу с украинским руководством, по сути дела, в формате главы государства на внутреннем совещании, сидел во главе стола, и с боков от него располагались украинские представители».

 

Снова ничья: 2:2.

 

 

Дополнительный раунд

 

Пока не понятно, можно ли назвать нокаутом такую честь, оказанную вице-президенту США, однако по очкам Виталий Кличко всё-таки намного опережает своего американского оппонента, становясь героем многочисленных видеороликов на YouTube, где он рассказывает жителям Украины о том, что, «чтобы холодная вода стала горячей — её нужно подогреть» или демонстрируя современные достижения современной техники.

 

RT

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1