Армия САР освободила от ИГ деревни на пути снабжения Алеппо

   Дата публикации: 24 февраля 2016, 18:23

 

В ходе боев за населенные пункты в Алеппо погибли 18 военнослужащих сирийской армии. Несколько десятков террористов было ликвидировано, уничтожена часть боевой техники.

 

Сирийская армия вернула контроль над деревнями Расм-ан-Нафель и Шаляля-кабира, в ходе ожесточенных боев погибли 18 солдат, десятки боевиков ликвидированы.

 

«Армия освободила Расм-ан-Нафель и Шаляля-Кабира. Находясь там, террористы могли атаковать трассу Ханасер-Алеппо в любой момент. Ожесточенные бои сейчас идут за сам Ханасер, погибли 18 военнослужащих. Террористов ликвидировано несколько десятков, уничтожено несколько единиц техники врага», — рассказал собеседник.

 

Террористы захватили Ханасер во вторник и пытаются в нем закрепиться. Армия и отряды ополчения продолжают вести бои. Единственная трасса на данный момент по-прежнему перекрыта.

 

Террористы в среду предприняли попытку прорваться на трех заминированных машинах к командному пункту сирийской армии на дороге близ Ханасера. Военным удалось преждевременно вычислить и уничтожить автомобили.

 

Объездная дорога Асрия-Ханасер-Алеппо является единственным путем снабжения сирийских войск в Алеппо, а также «дорогой жизни», по которой в город доставляются продукты питания, топливо и прочие необходимые вещи.

 

По мнению сирийских военных, отрезав алеппский путь снабжения, террористы рассчитывали сбавить темпы масштабного наступления сирийской армии на севере провинции Алеппо и на западе провинции Ракка.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1