Замыкая круг. Константин Кеворкян

Дата публикации: 23 Февраль 2016, 11:59

 

Очередной самодеятельный майдан закономерно завершился громким пшиком, как ранее кредитный, налоговый, тарифный майданы… Это только в эротических снах футбольных ультрас революции организовываются приходом на площадь кучки энтузиастов в рыболовецком камуфляже или костюмов из «Звездных войн». А кто сцену будет обслуживать? А революционеров подкармливать и подпаивать? А кто даст команду СМИ показывать и нагнетать да партийным организациям на местах вербовать добровольцев?

 

Замыкая круг

 

Лохами были, лохами и остались, даже на новую порцию печенек не наскакали. «Какой третий майдан?! Пшли нафиг в стойло», — шляхетно кривясь говорит власть, за которую вы столь настырно боролись два года назад. — «Вы массовка, когда надо будет — позовут». А вы-то думали, что, один раз напялив на голову кастрюли, стали независимыми и свободными. Оказалось – обычные майданные терпилы. Терпите от Порошенко, а когда власть вновь поменяется — снова потерпите. Вы созданы «революцией достоинства» для верноподданного смирения, ибо кто не терпит, тот — согласно вашей же терминологии — «изменник и сепаратист». Замкнутый круг.

 

Поскольку успехов в украинской экономике нет и не предвидится, в ваших разговорах начался демагогический упор на терпеливый «сознательный патриотизм». Дескать, Россия («Рашка») и русские («рашисты») напали, отобрали «наши земли, «оккупация Донбасса» и все прочее. «Вставай, страна огромная», от трухлявых упырей из УПА до изнывающих желанием волонтерш, от прыщавых ультрас до ветеранов-афганцев (а в тылу декоммунизаторы памятники воинам-интернационалистам пока снесут). Надо терпеть, понимаешь: боевые буряты атакуют. Весь примитивный расчет на то, что милитаристский угар позволит вам еще немного погреться в теплой шкуре «патриота», пока остальных грабят.

 

А теперь давайте разбираться.

 

  1. Если война с Россией, то где объявление войны? Это важнейший юридический акт. Даже Гитлер официально объявил войну СССР (правда, спустя несколько часов после ее фактического начала). То есть, сегодня война юридически не объявлена, наоборот — сохраняется (пусть и в значительно меньших масштабах) торговля, пассажирооборот и грузооборот между двумя государствами, осуществляются поставки природных ресурсов и товаров. Я уже не говорю про известную фабрику главы Украины в городе Липецке. Это гражданская война не нуждается в законодательном провозглашении, поскольку воют две части народа одного государства.

 

  1. Что касательно излюбленного повода для гражданской войны — «это наша земля». Спросите у любого крымчанина или дончанина из так называемой ЛДНР: считает ли он эти земли своими или «вашими»? Кто живет на этих землях, кто их обрабатывает, кто строит — вы или местные жители? Это Их земля. И их воля к сопротивлению киевскому режиму выражена абсолютно. Режим воюет с людьми, которые родились и выросли на той земле. Послушайте с каким неподдельным украинским акцентом говорят жители сел и городов Донбасса!

 

  1. В нарушение Конституции Украины вооружённые силы государства и т.н. «добровольческие батальоны» с оружием в руках пришли усмирять своих сограждан (и призывы к геноциду жителей Донбасса не прекращаются до сих пор). Какого, в таком случае, ответа вы ждете от них? Смирения перед националистами? Подчеркиваю, не они к вам пришли, а вы к ним. И это на Донбассе пушки украинской армии убивали мирных граждан и разрушали дома, а не в Тернополе. Это Армада, собранная от Львова до Днепропетровска, явилась на Донбасс, а не шахтеры пришли на Карпаты.

 

  1. Про мародерство украинских вооруженных сил в СМИ рассказано достаточно. А куда же тащат награбленное добро украинские солдаты? К себе — в свой истинный дом из чужого, захваченного дома. Вспомните, куда шли потоком посылки и караваны с захваченными в разграбленных домах «трофеями»? На Западную и Центральную Украину. Если вы считаете, что это единая страна, тогда, получается, ваши вооружённые силы грабят собственную страну? Но так ведут себя только захватчики.

 

  1. Когда вам предлагают мирный план, вы отвергаете его, потому что из телевизора вам прокукарекали, дескать, федеративное устройство государства, которым пользуется половина развитых стран мира (США, ФРГ, Швейцария и прочие) — это «плохо». Что те, кто оппонировал государственному перевороту — «предатели». Что их предупреждение о грядущих бедах лишь «вражеская пропаганда». Вы истово поклонялись едва сошедшим с полотен Брейгеля и Босха «активистам майдана». Теперь ваши «активисты» предпочитают заниматься факельными маршами и уличным грабежом, а вы бессильно мечтаете об отмщении водруженной вами же власти.

 

Вы обречены навсегда потерять благополучие страны, поскольку продолжаете считать тех, кто прозорливей вас, «врагами» — от затравленных репрессиям инакомыслящих до святейшего Папы Римского. И пусть тогда запутанный вопрос решит ваша «одвичная лыцарская» доблесть, не век же вам безоружных в тылу тиранить. Добро пожаловать на фронт, где вы самолично подставите кочан своей головы во славу Порошенко, Яценюка и нарядной, заново отреставрированной Кыци.

 

Только не надо будет потом напирать на жалость, когда вас слегка искалечит залетным снарядом — оторвет руку или ногу. Государство ничего не должно тем, кто добровольно воевал со своими согражданами и против государственного единства. То есть, против самого понятия «государство Украина». А вы, подстрекающие на кровопролитие других, только тем и занимались последние два года.

 

В вашей убогой жизни вы всё заслуженно прогадили — независимую страну, сильную промышленность, будущее своих детей и даже собственный скромный достаток. Ваше истинное место не на майдане права качать, а мелко дрожать от злобы перед монитором, пугаясь каждой новой «измены». А вокруг так и вьются «враги», «агенты», «сепаратисты», «колорады»…

 

Ну, так начертите мелом круг и сидите внутри него. Когда будет надо — вас позовут.

 

Константин Кеворкян

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Maydan_843_o


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1