Турецкие войска продолжают убивать людей в курдском районе

Дата публикации: 23 февраля 2016, 16:26

 

Правительственные силы убили двух человек в провинции Мардина в районе Дерик, где бои продолжаются уже четыре дня. Город остается под осадой турецкой армии и полиции, несмотря на то, что в районе не введен комендантский час.

 

В то время как в районе продолжаются столкновения, военные Турции вчера провели артподготовку окрестностей Кале. 27-летний парень был убит во время атаки. Сегодня выяснилось, что в результате вчерашних обстрелов был убит еще один человек. Тела жертв были доставлены в государственную больницу Мардин.

 

Ранее сегодня делегация членов Европейского парламента и депутатов HDP предприняли попытку войти в город, но им воспрепятствовали турецкие силовики, которые блокировали вход оградой и десятками бронемашин.

 

Делегация Европейского Парламента вернулся в Амид из-за продолжающегося отказа в доступе к городу.

 

 

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1