Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front
Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

16:00

14.20. Примерно в районе Спартака сильно грохочет.
В 14.00 украинские боевики начали обстрел территории Донецкого аэропорта. Противник ведет огонь из минометов калибра 82 мм. На данный момент каратели выпустили более пяти мин. Обстрел ведется также из РПГ, АГС и стрелкового оружия.
В 14.33 Донецк, Абакумова два явных прилета, недалеко. И какие-то более мелкие взрывы. В 15.25 серия выстрелов из БТР со стороны старой сталинской дороги. Также слышна работа АГС. В 15.23 шумит, бахает в Северо-Западной стороне от поселка Абакумова, Донецк. В 15.31 опять шумит, как и прежде в том же направлении. Слышны бахи один за другим.
В 15.38. Горловка. Широкая балка: прилет не слабый недалеко от Строителя.
15.39. Где-то в районе Песок работает пулемет. 15.40. Донецк, Красный Пахарь слушает в стороне (похоже, теперь С-З) бахи и беспрерывное «грюконье».

14:25

 

Донецк, Абакумова. 11.38 — грюкноло» не громко 1 раз, в 11.43 еще два раза, и тихо. В 14.10 Донецк: «поздравления» периодически слышны – Северо-Запад одиночными.
По сообщению Минобороны ДНР, обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.
Украинские каратели 19 раз обстреляли территорию Республики в результате 8 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник применил минометы калибром 120 мм – 9 раз, СПГ, стрелковое оружие и ЗУ.
Из Опытного, Марьинки, Опытного, Авдеевки украинские каратели вели огневое воздействие по территориям Спартак, района аэропорта, Вольво-Центра и Петровского района Донецка. Обстрелы велись с позиций 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова.
Разведка ВС ДНР продолжает зафиксировать сосредоточение личного состава и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения. Так в районы:
Первомайское — отмечено прибытие 6 танков; Марьинка — прибытие 3 САУ, 4 танков, 7 БТР и БМП; Димитров — прибытие 1 САУ (203 — мм 2С7 «Пион») и 20 автомобилей с орудиями и боеприпасами; Новотроицкое — прибытие снайперской группы до 11 человек (2 из них женщины, азиатской внешности).
В Марьинке установлено прибытие личного состава до 50 человек из подразделения МВД ОБОП «Сокол». Такие подразделения созданы для выявления и ареста, по их мнению, неблагонадежных граждан как на оккупированной территории, так и на территории ДНР.

12:33

 

12.21. Докучаевск- периодически «подравляют», также было шумно утром.
От жителей Донецка, Абакумова:
В 05.18 пара громких бахов. В 06.05 бумкнуло тихо один раз. Через две минут еще один раз и почти сразу еще два.
По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная.
По имеющимся разведданным, 20 февраля 2016 года в 20.00 в Валуйском Станично-Луганского района с улицы Калинина, боеивики националистических батальонов из 82-мм миномета произвели обстрел н.п. Макарово, выпустив при этом пять мин. После чего поспешно покинули место совершения диверсионного акта. 20 февраля 2016 года в Малиново Станично-Луганского района прибыла колонна военной техники укрокарателей в составе 10 танков, 4 единиц БМП, 6 единиц БТР и 7 автомобилей «Урал».
21.40. Горловка. С направления Дзержинска (ш.Южная) — Глубокая: стрелковый бой (к/к пулеметы), АГС, ЗУ.
Майорск, Зайцево: АГС, СПГ, минометы.
21.55. Донецк. Опытное (в/ч)-Спартак: стрелковый бой (к/к пулеметы), СПГ.
22.44. Донецк. С направления Опытного (в/ч) по позициям ВСН на Спартаке укронацисты ведут обстрел из СПГ и БМП. Шумно в районах Аэропорт-Ясиноватский блокпост. Ясиноватский блокпост обстреливают из артиллерии.
23.45. Донецк. Укронацисты с направления вентствола ш.»Бутовская» ведут обстрел из БМП в сторону позиций ВСН на Спартаке.
В ЛНР с 22 на 23 февраля 2016 года обстрелов и провокаций cо стороны укробоевиков не зафиксировано.
Горловка, Никитовский район, поселок Гольмовской, двухэтажный жилой дом – попадание взрывоопасного предмета. Повреждена кровля, перекрытие, обрушена межкомнатная стена. Пострадала женщина 1937 года рождения. Произошло это в воскресенье вечером. В результате обстрела также повреждено остекление в двух соседних домах и неработающей школе.
Сообщение от Марины Харьковой (Донецк):
«Ночная канонада на северо-западе. Был слышен весь репертуар ствольной артиллерии. На Ясиноватском направлении силами ополчения ночью ответным огнем была локализована очередная попытка атаки укрокарателей.»