Ситуация на киевском Майдане спокойная, любой желающий может выступить

   Дата публикации: 23 февраля 2016, 20:28

 

 

Около единственной палатки на Майдане остаются около 40 митингующих. Они не собираются прекращать акцию и заявляют, что их протест против действий украинских властей является мирным.

 

Около 40 человек остаются во вторник вечером на Майдане Незалежности (площади Независимости) в центре Киева в рамках продолжающихся с субботы протестов, устроенных организацией «Революционные правые силы» (РПС).

 

Митингующие находятся возле единственной оставшейся палатки. В целом ситуация на площади спокойная, там малолюдно и нет представителей правоохранительных органов. Митингующие заявляют, что их протест против действий украинских властей является мирным, но они не намерены прекращать свою акцию. На ступеньках перед стелой Независимости может выступить любой желающий.

 

Ряд мемориальных мероприятий проходил ранее по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости погибли около 100 человек.

 

В субботу между правоохранителями и радикалами на Майдане произошла потасовка, никто не пострадал. Также активисты установили на площади палатки. Участники массовых мероприятий перекрывали движение транспорта по центральной улице Крещатик. Также в субботу группа людей в военной форме на Майдане зачитала манифест, в котором потребовала отставки действующей украинской власти и призвала людей собираться на бессрочную акцию протеста. Эти люди назвались представителями организации «Радикальные правые силы». Позже они зашли в отель «Козацкий», в холле которого разместили свой штаб.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1