Штайнмайер ищет компромисс по выборам на Донбассе

   Дата публикации: 23 февраля 2016, 13:16

 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на достижение общей позиции по вопросу проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе в ходе переговоров в «нормандском формате» в Париже 3 марта.

 

«Наш коллега Павел Климкин сказал про предстоящие усилия по имплементации минского процесса. Я думаю, у нас будут решительные шаги сделаны 3 марта. В Париже мы будем встречаться… Например, принятие закона по местным выборам в Донбассе, я думаю, что во время встречи в Париже мы будем достигать определенных необходимых компромиссов и мы договоримся касательно общей позиции, и мы сможем преодолеть все условия, которые нас еще разделяют в этом вопросе», — сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

 

Он также выразил надежду на достижение договоренностей в плане безопасности в ходе проведения этих выборов.

 

Штайнмайер также отметил, что в случае если в Париже удастся согласовать условия проведения выборов в Донбассе, то закон о выборах будет следующим шагом в ходе имплементации минских соглашений, и всем украинским партиям будет необходимо готовиться к определенному компромиссу в этом вопросе.

 

«На встрече в Париже мы будем рассматривать вопрос выборов, и если мы договоримся об этом, то закон о выборах будет следующим шагом (по имплементации минских соглашений — ред), и всем партиям (Рады) необходимо готовиться к определенному компромиссу в этом вопросе», — сказал Штайнмайер.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1